中华会计网校 名师主页
9997
石江南南姐

石江南,实力派青年讲师,具有丰富的会计实务工作和授课经验。

擅长将实务工作与理论相结合,使人不仅了解工作中的小知识,更能掌握实践工作的小技能。

其教学思路清晰,授课形式风趣幽默,创意十足,被广大学员亲切的称为“南姐”。

展开
所授课程
初级会计职称
《初级会计实务》购课
会计从业
《会计基础》购课 试听
会计实务
新出纳实战攻略购课 试听
经典语录

你现在看看你的手边是不是有电脑,你是不是在拿手机看课、再看看你钱包里面的现金,这些是不是都是你拥有的?没错吧!此时,你发现旁边坐着的男朋友在数钱,你非常生气啊,心想竟然有私房钱,请问这个钱是你的吗?肯定有些人不知道,开始琢磨了?是还是不是呢?如果,你男朋友手里的钱,你能够控制,那说明这个钱也可以算你的资产。

话说高一三班,新来一位班主任,这位老师上课时,想点名,突然发现点名册,有两个江小南,这下老师蒙圈了,如果说这两个江小南是一男一女,老师可以在点名册上注明男女,下次就能叫到自己想要叫的江小南,如果都是男孩可怎么办呢?老师看了一眼成绩单,发现一个江小南成绩非常好,一个却非常差,由此,老师就想到“成绩好的头发少,要想年轻少用脑”,于是,老师就在点名册江小南的后面备注了头发多和头发少。咱们就把例子中的江小南叫做会计中的总分类科目,头发多和头发少叫做明细分类科目。

小岳岳说相声的经验相当的丰富,于是与他师父和师伯决定再新开一家相声公司,开公司需要创业资金:买快板2万,衣服10万,租场地50万,于是,小岳岳就通过以下渠道筹集62万元:向朋友借钱2万、自己投钱10万、师傅师伯投钱50万,现在问题来了,相声公司归谁所有,是小岳岳和师傅师伯还是他的朋友?肯定是小岳岳和师傅师伯的,师傅师伯投的还是大头,除非这个企业活不下去了,不然,小岳岳和师傅师伯投的这部分钱是不用进行偿还的,那向朋友借的钱呢?后续有钱还了就行了,顶多给点利息。如果这个相声公司赚钱了,谁可以分钱?当然是小岳岳和师傅师伯,所以,是小岳岳和师傅师伯拥有了这个权益,所以叫所有者权益。

展开
更多名师
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接