中华会计网校 名师主页
9997
李志刚

上海商学院副教授,硕士生导师,经济学博士,中国注册会计师。主讲《财务管理》、《高级财务管理》、《内部控制与风险管理》、《金融学》等课程。主要研究领域包括股权结构与公司治理、企业创新与财务绩效、财务战略等。曾供职深圳某通讯公司财务经理,

近几年来为多家企业提供关于财务管理、财务分析与决策、企业内部控制与风险管理、财务战略、预算管理等方面的培训和咨询服务。
儒雅谦逊,学识渊博,实践经验丰富,授课逻辑严谨、思路清晰、娓娓道来、抽丝剥茧,善于将书本知识与人生哲理相关联,把抽象理论与实战实践融合,从经济学与管理学原理的视角讲授相关知识体系的由来。学习李老师的课程,让你通俗易懂地明白“是什么”、“为什么”以及“怎么用”。

展开
所授课程
注册会计师
《公司战略与风险管理》购课 试听
经典语录

战略变革模式:关于战略变革模式的四种模式老师总结出“调、计、受、迫”的口诀,为了便于记忆老师用自己上大学那会儿报志愿,因为第一志愿没有被录取,而被调剂志愿,因为被调剂志愿并不如意,所以说“调剂就要受压迫”来帮助大家记忆“调、计、受、迫”四个战略模式。

变革受到抵制的原因:“生理变化、环境变化、心理变化”老师总结为“心、生、环”,因为心理有个环儿、有个结,所以会去抵制变革。

克服变革阻力的策略:“变革的节奏、变革的管理方式、变革的范围”总结为“节、管、范”——“姐管饭”老师给出一副姐弟图片,说“现在全面放开二胎政策了,这个小弟弟要是饿了怎么办,姐姐得喂饭啊,因为姐管饭嘛!”

展开
更多名师
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接