中华会计网校 名师主页
9997
李 娜

建造师、中级经济师。现就职于北京某大型上市公司,从事建筑经济类辅导培训,有10余年丰富的考试培训经验。讲

课条理清晰、生动易懂,让人如沐春风;善于归纳总结,将一个个复杂的知识点通过生活化举例,通俗易懂。相关

执业资格考试的考纲掌握全面,了解学员学习特点并擅于帮助学员归纳总结各阶段的学习方法,深受学员青睐。

展开
所授课程
资产评估师
《建筑工程评估》购课 试听
经典语录

墙体的稳定性取决于墙体的高厚比,高厚比越小越好。好比同高的胖子和瘦子,遇到大风天,一定是胖子的稳定性好!

排架结构,好比多米诺骨牌,一推即倒。为了增加排架结构稳定性,排架间需设置支撑。

结构越高,承受的风荷载越大。如高高的旗杆,越高晃动越厉害。

工程项目总投资确定取决于两个方面:量与价。在确定项目总投资时,需要考虑量的变动和价格变动的预留,所以预备费包括预留量变动的基本预备费、预留价格变动的价差预备费。

材料单价和设备单价,不仅仅是材料设备本身的购买价,而是指材料、设备运达工地仓库被领用前的全部支出,所以包括原价、运杂费、运输损耗费、采购及保管费。

展开