中华会计网校 名师主页
9997
李景辉

北京工业大学经管学院副教授,全国著名的注册会计师考前辅导专家,对注册会计师的试题有专门的研究,深谙全国注册会计师考试命题的原则、思路和最新动态, 积累了丰富的教学经验及考前辅导经验。

李老师把繁琐的知识点用SmartArt图巧

妙诠释,把厚厚的审计教材绘制成一张张表格清晰展现,图表结合形象易懂!授课逻辑严谨,条理清晰,深入浅出,知识点方向准确,对命题把握准确,是京城著名实力派注会辅导专家。

展开
所授课程
注册会计师
《会计》购课 试听
《审计》购课 试听
经典语录

投资性房地产的定义:所谓投资性房地产呢,它是指什么,是指企业为了赚取租金或资本增值为目的,或两个目的兼而有之的,持有的什么啊,房产或者地产,说的投资性房地产是指的两块的内容,一块像房屋建筑物,我出租的,还有一块呢,土地使用权,土地使用权我们出租或者是没有出租,准备持有它,准备增值后转让的,这些就是我们说的投资性房地产。

所有者权益分类:我们来谈一下所有者权益的一个基本分类,可能每个同学都比较熟悉,可以按照它核算的内容和要求进行划分,像实收资本和股本,在股份制企业,我们就称它为股本,在非股份制企业,我们就称它为实收资本,还有第二个内容呢,是资本公积,以及呢第三个内容就是盈余公积甚至于是未分配利润,那么盈余公积和未分配利润呢,我们就给它合在一起,就叫它留存收益,留在企业的收益嘛。

展开
更多名师
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接