中华会计网校 名师主页
9997
罗杰夫

西南财经大学会计学硕士、CMA、会计师、税务师,作为一个闲不住的会计人,罗老师做过会计、跑过业务、从事过销售,历任某在港上市央企财务部经理、市场部经理,跨界于业务和财务,还曾出版会计新思路著作《跳出会计看会计》。

罗老师熟悉财务各个岗位工作,从财税核算到财务分析,从资金管理到预算考核,擅长跳出会计做财务,使专业知识"活起来",从经营角度切入财务工作,其主讲的课程《跳出财务做分析》,思路新颖、简单易学上手快,受学员们一致好评。

展开
所授课程
财务精英孵化训练营
《财务分析》购课 试听
2020CMA
《财务规划、绩效与分析》购课 试听
经典语录

财务工作:财务人员要懂得如何展示自己的工作,学会运用“234 678法则”——“2分展示、8分表达”“3分有形、7分无形”“4分财务、6分业务”。

“会计”形象:财务人员突破职业发展的瓶颈,关键是突破“会计”形象,当你觉得自己不再像是会计,你就成了最好的会计。

财务管理:所有财务管理的问题,都来自经营的问题,局限于财务范畴内,我们根本解决不了财务问题。

评价资产质量:我们评价资产质量的方式,和评价人的身体素质是一样一样的,先看资产体力如何,也就是经营性资产的周转率,再看资产未来生病的可能性,也就是资产营利和获利能力的变化趋势。

展开
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接