中华会计网校 名师主页
9997
李宏伟

北京师范大学世界经济专业博士,北京信息科技大学经管学院著名讲师。长期从事公司战略方面课程的教学工作,具有丰富的教学经验,曾被授予优秀骨干教师称号,有丰富的理论和实践经验。

善于研究出题形式、考试内容、考试技巧,体贴细心,内容总结精练,“背诵

版”、“记忆版”总结更是让学员事半功倍,并对做题方法具有独到的研究,使无数考生快速掌握知识要点、考点,顺利通过考试。授课中还时不时地蹦出一些禅言佛语,给大家讲解知识的同时,不忘传授一些人生道理,行事箴言,是不可多得的好导师!

展开
所授课程
注册会计师
《公司战略与风险管理》购课 试听
银行中级职业资格
《风险管理》购课 试听
经典语录

公司战略的概念:从“常”到“无常”的道理方面说明:
(一)公司战略的传统概念(20世纪60、70年代)(常)
美国哈佛大学教授波特:“……战略是公司为之奋斗的一些终点与公司为达到它们而寻求的途径的结合物。”强调公司战略的一方面属性——计划性、全局性和长期性。 (二)公司战略的现代概念(20世纪80年代)(无常)
加拿大学者明茨伯格将战略定义为“一系列或整套的决策或行动方式”,这套方式包括刻意安排(或计划性)的战略和任何临时出现(或非计划性)的战略。战略另一方面属性——应变性、竞争性和风险性。
(三)综合的概念
  公司大部分战略是事先的计划和突发应变的组合。汤姆森1998年指出,战略既是预先性的(预谋战略),又是反应性的(适应性战略)。

公司使命:1.公司目的。(为什么存在?)2.公司宗旨。(在什么领域干?)3.经营哲学。(怎么干?)
同仁堂经营宗旨:医药养生济世、服务社会为民。古训:炮制虽繁必不敢省人工,品味虽贵必不敢减物力。
经营哲学:以义为上,义利共生。管理信念:同心同德,仁术仁风。

展开
更多名师
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接