中华会计网校 名师主页
9997
李 斌

天津财经大学会计系;会计学公司理财方向博士研究生;中国注册会计师、国际注册管理咨询师(CMC);自2000年起,从事注册会计师《财务成本管理》、中级会计职称《财务管理》课程基础班和冲刺班的教学工作,拥有丰富的教学经验,熟悉有关课程的考试重点

与难点以及命题规律和趋势。
授课娓娓道来,如行云流水,脉络清晰,通俗易懂,课程直击考点,重点突出,语言干脆利落,让人百听不厌。善于通过生动的图示、表格的归纳总结,将教材化繁为简,并对解题方法及思路有独到的见解。

展开
所授课程
中级会计职称
《财务管理》购课 试听
注册会计师
《财务成本管理》购课 试听
注册会计师移动班
《财务成本管理》购课 试听
初级审计师
《审计专业相关知识》购课 试听
中级审计师
《审计专业相关知识》购课 试听
经典语录

浅谈财管做题:大量做题——通过考试的关键! (1)首先要熟练掌握教材中所有例题的解题思路和程序;每完成一个章节的学习,及时练习该章节的习题; (2)把每一次练习都模拟成一次考试,切忌边做题边看答案。读懂答案只代表你弄懂了别人的思路,并不意味着你真正掌握了解题方法; (3)做题的同时计算并控制所花费的时间,培养自己在考试中分配时间的能力,也增强自己在规定时间内完成考试的信心和能力; (4)一定要做以前年度试题中,与今年教材知识点相关的题目,一方面可以检验自己对大纲知识的掌握程度,另一方面可以熟悉考试的命题思路、规律和题目难度,增强自己的自信心。

浅谈如何掌握财管计算公式: (1)公式必须在“理解”基础上记忆,不能死记硬背,公式只有在例题中才有意义;公式的记忆一定要结合大量练习才会有效果; (2)能简单推导出来的公式,掌握其推导过程,如:利率推算的插值法,存货的经济批量模型等; (3)能拆分成几个步骤(或组成部分)的公式,按步骤(或组成部分)记忆,如利用销售百分比法进行资金需用量预测、应收账款机会成本的计算等; (4)与指标的定义密切相关的公式,结合定义记忆,如:回收期、净现值、杠杆系数等。

展开
更多名师
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接