中华会计网校 名师主页
9997
侯永斌会计诗人

会计考试辅导界资深老司机,多年从事会计研究和辅导工作。“梦想成真”系列丛书初级会计职称《经济法基础经典题解》及《经济法基础冲刺通关必刷8套模拟试卷》主编。

教学经验丰富,好评学员无数。文学造诣极高,腹有诗书气自华,出口成诗。

讲课戏份十足,各种表格、思维导图信手拈来,小故事、小段子更是频频爆出,听课就像听相声,根本停不下来!最关键的是笑着笑着就记住了知识点,神奇~

展开
所授课程
初级会计职称
《经济法基础》购课 试听
中级会计职称
《经济法》购课 试听
会计从业
《财经法规》购课 试听
编写图书
初级会计职称
2019年初级会计职称《经济法基础》经典题解 购书
初级会计职称
《经济法基础》冲刺通关必刷8套模拟试卷 购书
经典语录

【民事诉讼:诉讼时效的中止,中止与终止的区别】“终”是终结的“终”,是结束的意思,over。中止的“中”是“中间”的“中”,中间止就是暂停么。看过电影么?用电脑看电影,这电影一个半小时,看一半了内急,内急怎办,按一下暂停键,洗手间待半个小时,回来再接着看。那你这电影就一共花了俩小时来看了。中止,就是事项消失之后再继续进行。

【法律事实:法律事件—自然现象】法律事件不以人的意志为转移,可以分为自然现象和社会现象。自然现象就是绝对事件,不仅不由人控制,也不是人为引起的。是非人因素造成的。说这个地震,我跺一脚就地震了,可能么?绝对不可能,不是人为因素引起的。我要有这本事,我就不在北京呆着了,我就去东京呆着去,高兴了我就跺一脚,不高兴我也跺一脚。

【法律事实:法律事件—社会现象】社会现象又叫相对事件。由人引起的,但是引起来之后就控制不了了。打仗,孙子兵法有云:“兵者,国之大事,死生之地,存亡之道,不可不察也。”一旦打起来了就控制不了了,不是说打就打,说停就停的。你把我打了,我不干,我有哥们我叫人把你打一顿,你一看你也有哥们又把我打一顿,这世界大战就起来了。这就是人控制不了的。

展开
更多名师
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接