中华会计网校 名师主页
9997
杭建平

副教授,管理学硕士,美国明尼苏达大学访问学者,硕士生导师,北京市高校青年教师教学基本功大赛获奖老师。常年讲授《企业战略管理》、《财务管理》、《企业制度》、《市场营销学》、《市场营销案例分析》、《人力资源管理》等相关课程,对相关考试的

试题研究颇深,命题方向把握准确。杭老师温文儒雅、知识渊博,具有学者风范;授课如行云流水,娓娓道来,精炼严谨,讲解入木三分、意寓隽永;用生动形象的举例说明,理论联系实际,分分钟“化陌生为熟悉”;待人温和谦逊、关怀备至!

展开
所授课程
注册会计师
《公司战略与风险管理》购课 试听
注册会计师
《职业能力综合测试(二)》购课 试听
中级经济师
《工商管理专业知识与实务》购课 试听
经典语录

杭建平老师经典寓言:狐狸在跨越篱笆时脚滑了一下,幸而抓住一株蔷薇才不致摔倒,可是脚却被蔷薇的刺扎伤了,流了许多血。受伤的狐狸就埋怨蔷薇说:你太不应该了,我是向你求救,你怎么反而伤害我呢?蔷薇回答道:狐狸啊!你错了,我的本性就带刺,你自己不小心,才被我刺到的啊! 寓意:遭遇挫折时不反躬自省,反而责怪或迁怒别人,是无济于事的。

杭建平老师讲解“承上启下”之:业务单位战略关注的是在特定市场、行业或产品中的竞争力,即在选定的业务范围内或在选定的市场产品区域内如何进行竞争。 作用:支持公司战略的实现。统一协调重要职能部门所采取的战略行动。 举例:雀巢公司在确定了总体公司战略之后为了支持公司战略的实现具体采取了以下措施:收购美国宠物食品制造商Ralston Purina,使雀巢确立起在宠物食品市场的老大地位。 通过收购法国饮料集团,建立起矿泉水业务帝国,拥有Poland Spring,Vittel和Perrier等知名品牌,在全球矿泉水市场上遥遥领先。 以26亿美元的价格收购美国以生产速冻方便食品著称的美国厨师公司(Chef America) 并购美国冰淇淋企业Dreyer’s,拥有哈根达斯品牌,Dreamery和星巴克(Starbucks)。这三大品牌的产品占美国近六成的市场份额,超过了冰淇淋原老品牌“联合利华”和“和路雪”等。

展开
更多名师
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接