中华会计网校 名师主页
9997
高志谦

会计学博士,业内著名会计考试辅导专家,十几年来一直从事注会、中级会计职称、注册税务师(现称为税务师)考试辅导工作。

课程讲解幽默风趣、案例引入形象易懂、总结全面,习题分析简洁明了,擅于在你睡意来袭时讲个故事、来个段

子,让你捧腹大笑、睡意全无,在“高氏语言”中领悟会计的“那点事儿”,重点难点在笑谈中迎刃而解,实在是妙!

展开
所授课程
中级会计职称
《中级会计实务》购课 试听
注册会计师
《会计》购课 试听
税务师
《财务与会计》购课 试听
经典语录

2004年的秋天,晚上8点,有一个小姑娘,开着一个奥拓,绕着北京城二环,飚了一圈,耗时13分钟,江湖人称“二环十三妹”。警察追追不上,终于堵上了,发现这个车是改装车,奥拓的发动机的排量也就是1.1,但是他改装成奥迪的2.0发动机,奥迪的发动机装在奥拓上,奥拓的性能发生了质的改变,这就属于更新改造,不是修理。

上海的南京步行街有一个华联商厦,生意非常的好,同样的东西在华联商厦卖,卖的非常多,而且价码也高,也就是同样的商品在该商场能够获得更高的收益,这种超额创造收益的能力就是商誉。

我见过一个最专业的测量,即目测法。这个单位是个建筑单位,他为了确定工程进度,在每个工地派一个眼神好的,一到期末就把他派出去,说你看看我们的工程进度怎么样了。这个哥们就站个高地,说我们的完工率大概在60%。主管打来电话,要是60%,咱们这个月的奖金就没戏了,你擦擦眼睛好好再看一下。那多少我们才有奖金呢,最起码要70%。他又看了看,这个是80%,刚才看的不对,用了好视力,眼睛变得更加明亮了。

什么是固定资产的折旧,就是固定资产的损耗,你买的车越用越破,这说明它在折旧。

展开
更多名师
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接