中华会计网校 名师主页
9997
郭英杰

北京中烨泽瑞税务师事务所总经理、合伙人,北京工商大学经济学院硕士研究生导师,CCTV证券资讯税收栏目特约嘉宾。

长期从事多种类型行业的财税审计、咨询、筹划工作,协助各地税务系统进行审计稽查调研等工作。

为企业提供专业纳税筹划,建立税务风险防控体系;还为众多企业量身定做企业内训、纳税咨询方案。编写出版了《营业税改征增值税实务操作指南》、《税衡》等著作;在《中国税务报》、《中国注册税务师》等报纸杂志上发表过文章数十篇。

展开
所授课程
税务师
《涉税服务实务》购课
会计实务
《营改增政策解读》购课 试听
经典语录

境内外界定:在境内销售服务、无形资产或者不动产是指服务或者无形资产的销售方或者购买方在境内,或者的关系,只要一条在境内就要交税,逃不掉的;所销售或者租赁的不动产在境内;所销售自然资源使用权的自然资源在境内;大家可能已经迷糊了,到底怎么把握境内境外呢?无形的东西,例如服务或无形资产,看人,购买方或销售方在境内就纳税,有形的东西,例如不动产,看标的物是否在境内,这样理解就简单了。

消费税:消费税是价内税,它有税上加税的特性。咱们国家对于超豪华的小汽车的生产能力或技术能力几乎等于零,那怎么办?进口呗,那一进口,关税、消费税、增值税都出来了。

增值税申报表:今天和大家一起探讨新的增值税申报表,我想如果仅仅用这短短的四十分钟就把增值税的整套表申报情况全部讲完时间肯定不够用,今天呢换一种讲法,今天来看增值税申报表管理上、填列上可能会遇到什么问题,同时借着几点问题引申到税务机关,对申报的企业怎么样去评估、去管理,甚至稽查机关对申报表的审核。

展开
更多名师
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接