中华会计网校 名师主页
9997
郭建华会计男神

高校副教授,注册会计师、中级会计职称、资产评估师考前辅导专家,“梦想成真”系列丛书中级会计职称《中级会计实务经典题解》、注册会计师《会计应试指南》、注册会计师《会计全真模拟试卷》主编。

从事财会相关考试培训数十年,培训足迹遍布祖国的大江南北。课程直击考点,讲授脉络清晰,他的课堂,有时很严肃,时常督促大家多做题;有时又用幽默的方式帮助学生理解。“郭氏调调”是郭老师最独特的地方,抑扬顿挫、激情飞扬!

展开
所授课程
中级会计职称
《中级会计实务》购课 试听
注册会计师
《会 计》购课 试听
资产评估师
《评估相关知识》购课 试听
编写图书
注册会计师
《会计》“梦想成真”系列应试指南 购书
《会计》“梦想成真”系列全真模拟试卷 购书
中级会计职称
《会计实务》“梦想成真”系列丛书经典题解 购书
经典语录

[考点:重要性]现在看一个思考题,比如企业购买了八十杆签字笔芯,八十元,我拿了票到会计那报销了,会计人员走了一笔账,借管理费用贷记库存现金,八十,计入损益了是吧,我想问问,这件事是否遵循重要性要求呢,是吗,是的,绝对是,为什么呢,比如说我是会计,借了管理费用,那么问题就是我需不需要到业务部门去问问,您们这部门这个月需要用多少杆签字笔芯啊,我们这个月用10杆,您们用多少,用5杆,他们用多少,用多少杆,好,用到的杆数做费用,没有用到的作为存货,有必要这样核算吗,为什么,从金额角度来讲,我80元计入损益影响信息决策者决策失误了吗,那不可能的,实务中直接借记管理费用贷记库存现金就可以了。

[考点:或有事项的确认]就汽车召回问题,属于法定义务还是推定义务,考虑一下。 那么先给假定,第一,假定在我们国家,汽车召回这个内容没有法律文件规定也没有司法解释,在这种情况下,企业为了树立汽车品牌,对外宣称如果汽车某个部件存在缺陷,召回进行免费修理而且还要进行赔偿,这种情况下是推定义务,因为企业对社会承诺了,如果真的有缺陷的话,企业真的花钱去修。 第二,假定我国有相关的法律或司法解释,这种情况下是法定义务了,如果真的有缺陷的话,必须召回修理。

展开
更多名师
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接