中华会计网校 名师主页
9997
陈 楠

中国注册会计师,注册税务师(现称税务师),注册资产评估师(现称资产评估师),国际内部审计师(CIA),国内大型会计师事务所经理,多次参加大型国有企业、上市公司年报审计以及改制上市项目的审计工作,具有丰富的实战经验和深厚的理论基础,对新会计准则、新审计准则与实

务、企业内部控制管理和税收筹划方面均有深入的研究。 授课重点突出、细腻朴实、干脆利落,教学方法独特精湛,条理清晰、深入浅出,是一名不可多得的实力派注会辅导专家。

展开
所授课程
中级会计职称
《中级会计实务》购课 试听
注册会计师
《审计》购课 试听
注册会计师
《职业能力综合测试(一)》购课 试听
注册会计师移动班
《公司战略与风险管理》购课 试听
税务师
《财务与会计》购课 试听
会计实务
跟网校学内部控制购课 试听
经典语录

注册会计师不是只背一些会计知识就够了,生活常识重于一些专业知识,很多工作能不能做好,在于专业以及专业外的知识,所以我们有句话叫做“功夫在于书外”,没有外面的知识支撑你,你光靠专业是不够的。

存货监盘时,要和被审计单位的盘点时间相协调,人家是12月29到31日盘点,你等到31号再去,你知道人家是怎么盘点准备的吗?看不到了,你只看31号的有用吗?肯定没用。所以注册会计师监盘的时间最起码的是12月29到31日。除非你还能穿越回去,如果没有穿越的本领你就不要想了31号再去监盘。

所以被审计单位声明的可信度很差,别把声明当作什么都有用,被审计单位写声明了,他负责,你以为你没有责任了吗?我们的职业要求是什么?有一个职业谨慎和职业怀疑态度的问题,所以声明了我们注册会计师也是要亲自看的。

展开
更多名师
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接