中华会计网校

首页 > 期货从业资格 > 试题中心 > 期货法律法规

2019期货从业《期货法律法规》易错题:期货公司许可证

中华会计网校 2019-01-11
普通

2019年中华会计网校隆重推出了“高效取证班”,当期考试不过,下一期可以免费学习。同时,为帮忙大家更高效的备考,中华会计网校整理了就每日一练的免费在线测试系统中,大家正确率相对较低题目进行的点评,供大家参考。

【易错题专家点评】

期货公司的许可证正本遗失或灭失的,应按规定办理相关手续,许可证副本遗失或灭失的,不受此限制。( )

【答案】错误

【点评】本题考查期货公司—设立、变更与业务终止。《期货公司监督管理办法》第三十四条规定,许可证正本或者副本遗失或者灭失的,期货公司应当在30个工作日内在中国证监会指定的媒体上声明作废,并持登载声明向中国证监会重新申领。

针对在做题过程中出现的问题,大家可以在网校论坛进行题目的讨论,实在不理解的也可以到答疑板提问,最终的目的是让广大学员都能够打下一个坚实的基础,为以后的深入学习作好充分的准备。

大家要好好把握,认真练习和测试,以求达到良好的练习效果。

注:以上习题来源于中华会计网校每日一练——免费在线测试”栏目,网校老师针对学员每日提交的测试结果挑选出有代表性的错题进行点评。

注:本文为中华会计网校原创,版权属中华会计网校所有,未经授权,不得转载。

相关链接:

2019年期货从业资格《期货法律法规》易错题专家点评汇总

2019年期货从业资格考试报考直通车

热点推荐:
精品课程

期货从业-高效取证班

测评综合 高效通关

9620人已学免费试听
辅导课程免费试听
加入通关小分队

扫码找组织

公众号

wx_chinaacc

取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐
没有找到想要的? 为你推荐
中华会计网校
恭喜获得现金红包
去领取