下载APP
首页 > 期货从业资格 > 考试大纲

千万注意!2020年期货从业《期货法律法规汇编》内容大变

来源: 中华会计网校 2020-04-20
普通

2020年期货从业《期货法律法规汇编》内容大变!

摘要:2020年《期货法律法规汇编》内容改版,增加新规定,调整目录,修改瑕疵。新版教材已发行。

为满足期货行业快速发展的需求,让考生更好地了解及运用相继出台的法律法规,中国期货业协会对期货从业人员资格考试教材《期货法律法规汇编》进行改版,具体改版内容有以下:

一、增加新规定。

在教材第二部分“部门规章与规范性文件”中增加《外商投资期货公司管理办法》、《境外交易者和境外经纪机构从事境内特定品种期货交易管理暂行办法》、《证券期货市场诚信监督管理办法》;第三部分 “协会自律规则”中加入《中国期货业协会纪律惩戒程序》;第四部分“其他”中加入《最高法院、最高检察院关于办理内部交易、泄露内幕信息刑事案件具体应用法律若干问题的解释》、《最高法院、最高检察院关于办理利用未公开信息交易刑事案件适用法律若干问题的解释》、《最高法院、最高检察院关于办理操纵证券、期货市场刑事案件适用法律若干问题的解释》、《中华人民共和国刑法(节选)》并删除《中华人民共和国刑法修正案》及《中华人民共和国刑法修正案(六)摘选》。

二、调整目录。

对教材第二部分“部门规章与规范性文件”的编排顺序适当调整。

三、修改瑕疵。

针对个别日期及措辞进行修改。

新版教材已于近日发行。自2020年第一次全国统考起在期货从业人员资格考试“期货法律法规”科目中采用新增加的内容。

中国期货业协会

二○二○年四月二十日


2020期货从业报名

2020期货从业课程辅导报名>>>

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,中华会计网校提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

近期热搜
热点推荐:
精品课程

期货从业-高效实验班

测评综合 高效备考

9620人已学免费试听
辅导课程免费试听
加入通关小分队

扫码找组织

公众号

wx_chinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐 为你推荐关闭