中华会计网校

首页 > 期货从业资格 > 复习指导 > 期货法律法规

2018期货从业《期货法律法规》知识点:中国证监会监督管理

原创 2018-09-14
普通

2018年期货从业第五次期货从业考试报名时间为9月24日至10月26日。为帮助大家更高效的备考,中华会计网校整理了《期货法律法规》的知识点,供大家参考!

2018年期货从业《期货法律法规》知识点

知识点:监督管理★★

第二十条 中国证监会指导和监督协会对期货从业人员的自律管理活动。

第二十一条 协会应当建立期货从业人员信息数据库,公示并且及时更新从业资格注册、诚信记录等信息。

中国证监会及其派出机构履行监管职责,需要协会提供期货从业人员信息和资料的,协会应当按照要求及时提供。 第二十五条 协会应当设立专门的纪律惩戒及申诉机构,制订相关制度和工作规程,按照规定程序对期货从业人员进行纪律惩戒,并保障当事人享有申诉等权利。第二十七条 期货从业人员受到机构处分,或者从事的期货业务行为涉嫌违法违规被调查处理的,机构应当在作出处分决定、知悉或者应当知悉该期货从业人员违法违规被调查处理事项之日起10个工作日内向协会报告。  

相关链接

2018年期货从业《期货法律法规》科目特点及备考建议

2018年期货从业资格考试你知道多少?常见问题

栏目专题

期货从业方案

考试刷题

每日一练

备考助手

个性化辅导

试听课程
加载更多 >
你可能感兴趣的文章:
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友