下载APP
首页 > 期货从业资格 > 复习指导 > 其他

期货业发展没前景?Are you sure?

来源: 中华会计网校 2020-11-17
普通

【问】如何判断自己的行业发展前景?

【答】用事实说话!

期货业发展如何?好还是不好?

这个答案不能只说,因为空口白话,所说无凭,要结论就去看事实,用事实说话!

根据中国证券报文章,在11月两次国际铜期货全市场生产系统演练中,共有150家会员共246个席位参加了该演练活动,演练过程顺利,符合预期,各方对上期能源国际铜期货的业务规则和业务模式有了更全面深入的理解。据相关数据统计,在11月7日第一次演练中,国际铜期货合约报单93758笔,成交124558笔。在11月14日第二次演练中,国际铜期货合约报单53342笔,成交71128笔。所以我国期货业的发展仍旧稳中有进,发展潜力巨大。

因此,当前期货业发展有目共睹,若未来想投身该行业,那么,顾虑可以稍微少那么一丢丢。

期货业发展没前景?Are you sure?

随着近年来期货行业的发展,更多的期货机构也雨后春笋般出现,越来越多的期货人才也被行业需求和认可;更多的人将在期货业发展当成了自己的职业梦想,并希望能在其中有所作为。当然,打铁还需自身硬,进入期货行业虽然在一定程度上能实现自己的职业理想,但是如果一个人一无所知,便闯入一个新行业,那么他成功的路上必然少不了坎坷~所以,进入期货行业之前,对该行业进行适当了解也是必要的!

想要了解期货业,并且空余时间充足的话,各位小伙伴可以考虑考一张期货从业资格证书!原因有二:第一,进入一个新行业,面试一个新机构,证书就是你能力最直观的证明!更别说期货从业资格证书还是进入期货行业的准入证书,有了它才能开期货账户并且收取佣金;第二,期货从业资格考试是为了使国内外相关人员通过对期货基础知识的学习,对期货市场有更多的了解。因此,无论是为了让自己对期货业有更多的知识,还是想提升自己的竞争力,考取期货从业资格证书都是特别有必要的~

关于期货从业资格证书,这些信息你同样需要清楚,首先期货从业资格考试由中国期货业协会主办,一般每年会在全国三十几个城市或几大城市举行多次考试,属于全国性的执业资格考试。期货从业考《期货基础知识》和《期货法律法规》两科,60分合格,考生可在两科成绩均合格后向中国期货业协会申请期货从业资格!

期货从业资格考试的难度说难不难,说简单也不简单,如果你有一定的专业基础,那么考试对你的难度便没有想象中那么大,但是如果你是零基础考生,那么,找一个专业老师为你答疑解惑,梳理知识体系,便是一个不错的选择。毕竟,专人办专事,跟着老师复习,在节省了你的备考时间的同时,也提高了你的备考效率,一举双得,岂不美哉!

点击寻找专业老师

中华会计网校的武小唐老师说“做任何事情都能成功的人,都有一个共同的特征,这个特征就是单纯,热情”对逐梦者来说,对自己梦想追求越纯粹,成功的可能性便越强,因此,在期货业发展有目共睹的现在,如果你想逐鹿其中,提升自己无疑是最好的选择。

声明:因考试政策、内容不断变化与调整,中华会计网校提供的以上考试信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

更多推荐:

期货考试两周备考攻略!真•良心•分享

期货从业资格考试准考证打印常见问题答疑

近期热搜
热点推荐:
精品课程

期货从业-高效实验班

测评综合 高效备考

9620人已学免费试听
辅导课程免费试听
加入通关小分队

扫码找组织

公众号

wx_chinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐 为你推荐关闭