中华会计网校

首页 > 中级会计职称 > 考生故事

2012年会计职称查分后征文:坚持才是硬道理

中华会计网校 2012-12-25
普通

  2012年的10月,我们还在备战考试,在热切的期盼中,成绩终于全部公布下来,得知成绩的这一刻,有欢笑有泪水,但是那些日夜奋笔疾书的日子,那些听视频课件、看讲义学习的日子,那些为练习题绞尽脑汁、苦苦思索的日子,恍如电影般清晰的在脑海中播放……

  此时此刻,请把这一路的心情记录下来,来分享自己学习过程中的辛酸和收获,相信:无论是满载而归还是失落而回,考试一定给你带来了成长和收获。

  欢迎参与>>

  (作者:qyp03)

  毫无悬念的通过了,三科均分80。相对于今年较简单的试题这个成绩对我来说真的不够理想,原是奔着网校奖学金去的,只可惜,还不够认真,没有坚持。

  2012延期了这么久,原以为会让备考更轻松,谁知一松懈就到了七月份,现在想来如果没有选择考试,每天也不会闲着,上班,朋友聚会,吃喝玩乐等等,有时候会想如果我不需要考试,那我不必总是对着电脑听课,不必总是看书看到眼睛发酸,这样还能保护点自己的皮肤,也不会让自己熬出眼袋。后来想通了,明白了,即使我不选择考试,也许我一闲着就看电视剧什么的,不也一样伤害眼睛吗?其实做一件事真是不要找那么多的借口,生活中也并没有那么多需要我们操心的事,能做的就是管好自己,先成全了自己才有能力成全别人!

  因为考试延期一时没了学习的状态,到最后三个月才奋起直追,原计划书至少要看四遍,到最后合上书一章一章都可以顺下来,每一章讲了哪些,需要注意哪些细节,哪些地方容易混淆,章与章的联系,以及如何指导实务操作等。而不是单单为了考试而考试,我真是很痛恨自己,怎么总是做了计划而不去好好执行,怎么总是朋友叫玩就屁颠屁颠地去,又总是快要考试才忙活起来。想来坚持也不是什么难事,今天能做到,明天也应该能做到,既然在最后备考的时间能从早到晚得看书,怎么平时就不能每天学一点?到最后晚上守在台灯下看书,累了就喝咖啡,那会真是咬牙切齿对自己说,真是活该,早干嘛了,这回守在台灯下,想睡不敢睡,熬出的眼袋用什么眼霜管用呢?我们单位是一家房地产公司,暂无项目,工作比较清闲,如果我能一直坚持学习,不至于考这点,何况自认为是学习能力比较强。但既定的事实无法改变,只能不断以此为戒,希望以后诸事都要持之以恒,那么估计世上真的无难事!

  如今在准备明年的注册税务师考试,目标是一年内五科全部通过,相信自己从现在开始不间断得努力,并有网校相伴,应该不成问题。

  每天学一点,进步多一点!

  请点击查看论坛原帖>>

  ☆“查分后,我的心里话”--2012年职称查分后征文活动☆

热点推荐:
精品课程

中级-点题密训班

现在购买 赠无纸化+电子书

85200人已学免费试学
考前点题密训班老学员真实评价
>财务管理满分过备考经验
加入组织一起通关

扫码找组织

公众号

zhongjichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐
没有找到想要的? 为你推荐
中华会计网校
恭喜获得现金红包
去领取