下载APP
首页 > 会计实务 > 会计人员 > 各行业

会计专业毕业可以从事审计工作吗?

来源: 中华会计网校 2020-08-27
普通

会计和审计是两个不同的工作,审计是审查会计做的账,编制底稿,出具审计报告。会计则是负责公司的账务处理、报税、出具报表等工作。

会计专业毕业可以从事审计工作吗?当然可以!只是刚开始从事审计工作一般都是先从审计助理做起,下面网校为您准备了审计助理的招聘信息,需要的同学可以投简历!

会计类专业毕业可不可以做审计工作?

企业简介:

大华会计师事务所创立于1985年,是国内最具规模的大型会计师事务所之一,是国内首批获准从事H股上市审计资质的事务所,财政部大型会计师事务所集团化发展试点事务所。

2016年,大华业务收入超过18亿元人民币,排名居中国行业前十。

大华会计师事务所总部设在北京,在上海、深圳、呼和浩特、广州、武汉、长春、沈阳、珠海、南昌、西安、合肥、杭州、大连、郑州、长沙、太原、南京、昆明、济南、成都、海口、苏州、重庆、厦门、乌鲁木齐、拉萨等国内重要城市设立了分支机构,并在香港、新加坡等地设有多家联系机构。

大华会计师事务所出资额1330万元,现有从业人员5000余名,拥有中国注册会计师资格者超过1000人,具有美国、英国和澳大利亚等国外发达国家注册会计师资格、能够提供国际业务服务的专业人员约100人。

获得“中国注册会计师行业领军后备人才”称号的专家有16人,中国注册会计师协会资深会员30人,另外还有业内外知名的各类杰出业务专家100余名,这些专家在财务会计、审计、税务、公司治理和战略管理咨询、内部控制、风险管理、全面预算管理、企业并购重组、IT审计和国际化业务等方面具有业内领先的水平。

公司规模:1000-5000人

招聘信息:

坐标:北京市丰台区

岗位:审计助理

薪资:10-15w/年

会计类专业毕业可不可以做审计工作?

企业简介:

鸿合科技股份有限公司,A股上市公司(以下简称:鸿合科技,股票代码:002955),注册资本为1.37亿元,总部位于北京,已在全球范围内设立了44家分支机构,包含美国、西班牙、印度、中国香港、中国台湾等国家和地区,其中部分子公司为国家高新技术企业。

公司目前人员规模超过3000人,是国内教育信息化重要企业,智能交互显示行业知名品牌,全球屈指可数的集研发、设计、生产、销售等经营环节于一身的行业龙头型企业之一。

作为高科技企业,公司始终坚持创新驱动技术引领的发展战略。截至2019年6月,共取得专利418项,计算机软件著作权186项。

公司与中国科学院软件研究所等共同主导的“笔式人机交互关键技术及应用”项目于2019年1月获颁“2018年度国家科学技术进步奖”。2019年7月,公司与中国科学院软件所共同成立“自然人机交互技术联合实验室”,重点研发面向教育应用等智能交互显示行业的新一代技术。

公司规模: 1000-5000人

公司性质:上市

招聘信息:

坐标:北京市朝阳区

岗位:审计助理

薪资:面议

注:由于版面有限,若没有您所在地区招聘信息,请将简历发送至zp@cdeledu.com邮箱,就业老师会为您推荐至相对企业。为了能更精确的进行推荐,请在邮件标明目标企业+地区+岗位。

为了帮助广大学员顺利进入事务所工作,获得更好的职业发展,中华会计网校推出事务所上岗训练营,带你掌握审计工作完整流程、 技能。

点击免费领课>>

今日热搜
热点推荐:
精品课程
实务畅学卡

实务畅学卡

爽十二立减398元

98993人已学立享优惠
做账报税私教班第八季
做账报税私教班第八季
加入会计实务交流群
有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐
没有找到想要的? 为你推荐
您有一次专属抽奖机会
最多可得元优惠
试试手气
人已抽奖
关闭
去选课 去选课
去选课
关闭