中华会计网校

企业清算涉税问题分析
主讲教师:
裴玉梅
所属分类:
税务专员课程分类/ 纳税辅导系列
课程类型:
网络录播
招生限制:
累计课时:
28.5
上课时间:
自开课之日起6个月
学习费用:
850元
授课名师 裴玉梅

名师介绍

裴玉梅,注册税务师。从事税务工作30余年,一直在基层税务机关工作,有丰富的税政、征管、稽查、纳税评估等方面的实战经验,多次荣获省市税务系统税政咨询能手、稽查能手、纳税评估能手、土地增值税清算能手等称号,所进行的稽查工作、纳税评估工作、土地增值税清算工作,多次被上级税务机关评为优秀税务案例。

上课时间

6个月

课程特点

本课程根据税法和公司法的规定,系统的讲解和分析了公司制企业清算涉税问题、合伙企业清算涉税问题、个人独资企业清算涉税问题,以及企业破产清算涉税问题和企业注销税务登记涉税问题等内容。本课程内容实务、逻辑性强,从企业清算的基础理论知识入手,以企业清算流程为脉络,详细分析企业清算所得税的核算方法,剩余资产的计算方法,分配剩余资产后股东所得税的计算等问题。同时对企业清算过程中抵偿债务、变卖财产涉及的增值税、土地增值税、印花税问题以及股东取得剩余财产的契税、企业所得税、个人所得税等问题进行了详细的分析。

培训对象

企业财税人员、税务系统工作人员、会计师和税务师事务所从业人员及其他税务工作者。
首页
会计实务>实务课程>正文