下载APP
首页 > 会计实务 > 会计人员 > 各行业

网络商家“红包”促销 财务如何做账?

来源: 中华会计网校 2017-12-23
普通
全屏观看效果更佳

随着互联网电子商务的发展,网络商家推出各种手段以求得消费者青睐,“红包”已成其惯用方法。当促销与红包结合,财务人员需要知道:

什么是“促销红包”?

红包是如支付宝公司为卖家提供的一项增值服务,也是网络商家的一种促销方式,由卖家批量发送给用户,用于支付宝交易中的虚拟优惠券。红包所抵用金额,由发送红包的卖家承担。支付宝红包为现金红包,又分为礼仪红包和促销红包。

那么如何做账呢?

商家发行促销红包以支付宝账户为平台,其发行方式有三种:①定向发行;②红包按钮发行;③获取码发行。用户可凭获得的卡号、验证码登录支付宝领取红包。

商家发行红包不需要向支付宝支付手续费等交易费用,但是发行红包消耗的支付宝账户里的资金在交易之前和交易正在进行中都会被冻结。为清晰反映商家银行存款账户(为便于核算,本文略去商家支付宝账户与银行卡账户的转账手续费)的发生明细,便于账务管理,根据会计核算原则,应将发行红包冻结的金额纳入专户管理。

借:其他货币资金—红包

贷:银行存款

除此之外,电子商务促销时,商家赠送红包、买一赠一及混合打包、电商积分促销、销售返点等促销类活动,财务人员如何进行账务处理呢?这些问题在郭煜宏老师的《互联网电商的会计核算及账务处理》课程中都会详细地进行讲解。

当互联网电子商务大步迈向春天,进入此行业的你是否了解互联网电商的会计核算及账务处理要点?具备相应的工作技能、积累更多财务处理经验,才能让你遇到财务问题时迎刃而解。郭老师作为资深会计师,常年担任大中型企业财务经理和总监,拥有丰富的业务管理和实务操作经验。擅长对财务进行整体设计规划、财务报表的编制与分析、资金的调度、分配等工作,对于做好互联网行业的财务工作和解决融资难题有深入的研究,可帮助你快速把握每个环节的关键点,成长为独当一面的工作能手!

点击了解课程详情>> 

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
我要纠错】 责任编辑:阿卡
今日热搜
热点推荐:
精品课程
零基础训练营

零基础训练营

弥补1-2年实操经验

98986人已学0元领课
做账报税私教班第七季
做账报税私教班第七季
加入会计实务交流群
有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐
没有找到想要的? 为你推荐

偷偷送你
一张折专属神券,
24小时购课大优惠哟!

关闭
温情提示

您的专属折扣优惠券马上失效,
请注意使用哟~