会计实务 > 正文

开具的红字专用发票信息表需要盖什么章

2018-08-21 14:17来源:中华会计网校

今天在一个微信群聊遇到一个很好的问题:红字增值税专用发票信息表需要盖什么章?自己以前还真没有认真思考过这个问题。我们先来看一下大家的想法:

开具的红字增值税专用发票信息表需要盖什么章?
开具的红字增值税专用发票信息表需要盖什么章?
开具的红字增值税专用发票信息表需要盖什么章?
开具的红字增值税专用发票信息表需要盖什么章?

大家的意见非常不统一:发票专用章、财务章、公章、手印(这个不靠谱)都有。那么开具的红字增值税专用发票信息表要不要盖章?盖的话,应该盖什么章呢?

《国家税务总局关于推行增值税发票系统升级版有关问题的公告》(国家税务总局公告2014年第73号)第四条关于红字发票开具第(一)项规定,主管税务机关通过网络接收纳税人上传的《信息表》,系统自动校验通过后,生成带有“红字发票信息表编号”的《信息表》,并将信息同步至纳税人端系统中。

展开剩余部分

根据上述规定,纳入增值税发票系统升级版的纳税人,可在增值税发票系统升级版中填开并上传《开具红字增值税专用发票信息表》或《开具红字货物运输业增值税专用发票信息表》(简称信息表)。销售方凭税务机关系统校验通过的《信息表》开具红字专用发票,在增值税发票系统升级版中以销项负数开具。红字专用发票应与《信息表》一一对应。纳税人也可凭《信息表》电子信息或纸质资料到税务机关对《信息表》内容进行系统校验。

同时上述文件没有规定《信息表》需要加盖主管税务机关的印章,那么需要加盖开具红字信息表的单位印章吗?没有文件说加盖章什么的,但是如果你是发票接收方,需要销售方根据你开具的《红字增值税专用发票信息表》(纸质)开具红字发票,那么建议加盖公章或者发票专用章,以示负责。

全盘《税务精品实操班》重磅上线,购买即送“税一”、“税二”!

《税务精英训练营》,税务人的实务提升之路>

相关推荐:

固定资产能否自行评估增值

财税问答平台一周热点(08.16)—进阶版

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
分享到:
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友

课程推荐