会计实务 > 正文

后会计证时代 财务人如何证明自己

2017-12-08 14:38来源:中华会计网校

会计从业资格证书,曾几何时是从事会计工作的合法凭证,也是进入会计岗位的“准入证”。不过,从11月5日开始,因为《会计法》的重新修改,会计从业资格证书正式退出历史的舞台。

消息一经发布迅速占领了各大网站头条,这本会计从业资格证书曾经是财会人几乎人手一个的火爆,对于每一个财务人员来说它都曾是我们进入财会行业的敲门砖、资格证明。那么现在,我们财会人在没有了会计从业资格证书之后又该如何证明自己的能力呢?

1.会计从业财税实操能力证书——由中国总会计师协会颁发

展开剩余部分

后会计证时代我们该用会计从业财税实操能力证书来证明自己!那么什么是会计从业财税实操能力证书,考这个证书有什么用处?含金量高吗?与会计从业考试有关系吗?

入门必备:对接企业人才需求,证明会计从业及财税实操能力,上岗、进阶水到渠成。

权威认证:中国总会计师协会是财政部所属的跨地区、跨部门、跨行业具有权威性和影响力的行业组织。

技能实用:财税一体化,理论+实操,学完就能上岗,增强就业竞争力,推动会计人转型升级。

经过会计从业财税实操能力培训,学员即能够胜任一般的财税岗位,还可以在会计事务所或税务师事务所从事审计和审核工作,并熟练进行企业会计核算、涉税业务核算,为职业发展打下良好的基础。

2.会计从业财税实操能力证书——特点

权威性——是以《会计行业中长期人才发展规划(2010-2020)》相关精神为依据,积极贯彻落实《会计改革与发展十三五规划纲要》文件要求,着力造就一批符合社会经济发展要求的高素质、财税一体化复合型财务人员。

独特性——实现以“财务与税收政策相结合、实务操作与理论知识相结合、手工全真模拟账套与财税软件相结合”的培训模式,财税一体化教学填补了会计从业财税实操的空白。贴近实务的操作规范,具有较强的针对性、实用性、配套性及系统性。

实用性——学习思路:从建账建制---判断票据---编制分录---出具科目汇总表---登账---结账---对账---出具财务报表---出具税务报表---手工账套模拟电子财税软件演练整个过程的详细学习,在账务处理中突出税点提示,提示如何从税务的角度进行判断及处理。

3.会计从业财税实操能力证书考试

报名条件:

(1)遵守国家各项财经法规和会计职业道德

(2)大中专院校会计、税收、金融、经济、管理、电子商务等专业高年级在校学生

(3)有志于形式企事业单位财税方面工作的其他人员

报名方式:系统上线后,学员只需在学员账号下中的系统中填写、上传照片和身份证即可。

考试时间:每季度一次,每年4次

考试方式:笔试

考试范围:试卷分两部分,第一部分是手工账务,第二部分是软件实务综合

考试题型:单选题、多选题、判断题、论述分析题

考试时长:210分钟

考试成绩管理办法:考试成绩不合格的考生自报名之日起两年内可申请补考三次,补考合格视同考试合格。如果三次补考成绩仍不合格,需重新申请考试。

合格分数线:考试成绩满分为200分,120分及以上为合格。

会计从业财税实操能力证书由中国总会计师协会授权中华会计网校进行考试报名、培训及安排考试等工作,请放心报名学习。快来点击咨询报名吧>>

相关推荐:

1212不考数学实务优惠很直接

1212中华会计网校全天直播狂欢不停歇

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
【我要纠错】责任编辑:小海鸥
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

课程推荐