基金从业 > 正文

基金从业人员如何每年进行后续培训?

2017-12-26来源:中华会计网校

内容摘要:按照中国证券投资基金业协会基金从业人员资格管理及后续职业培训相关规定,基金从业人员,即取得中国证券投资基金业从业证书的人员,需参加后续培训。

证书管理:基金从业人员如何每年进行后续培训?

基金从业人员每年应当参加不少于15个学时的后续职业培训,其中必修内容不少于10学时,选修内容不多于5学时。远程培训课程学习完成并获得学时后,学时信息将发送至协会从业人员管理平台,请至协会官网查询培训学时信息。

后续培训有面授培训和远程培训两种形式。面授培训可关注协会官网或微信公众号发布的每年度培训计划和每期培训通知;基金从业人员远程培训系统改造升级工作已基本完成,2017年9月8日起正式启用。系统网址为http://peixun.amac.org.cn,已在原系统中注册的用户,学员用户可使用原账户和密码登录,机构用户可使用原账户和初始密码888888进行登录。

机构用户或个人用户均可通过远程培训系统进行注册、选课、在线支付和课程学习。

个人凭有效身份证件注册并完成相应的培训学时后,学时信息将被有效记录,可登陆协会官网“从业人员管理—培训平台—培训学时查询”进行查询。培训学时查询地址:http://person.amac.org.cn/pages/yearcheck/tran-hours-out.html

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,中华会计网校提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

相关推荐:

2018年基金从业资格考试报考指南

关于2017年度基金业从业人员年检的通知

复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

课程推荐