中华会计网校

首页 > 基金从业 > 试题中心 > 习题练习 > 法律法规

基金从业《基金法律法规》易错题点评:担任基金托管人的条件

中华会计网校 2018-05-04
普通

学习是一个不断积累的过程,备考2018年基金从业资格考试也不例外。每天学习一点,每天进步一点!为了帮助大家更高效地备考2018年基金从业考试,中华会计网校特从“每日一练”中提取了大家普遍关注的考点及易错点与大家分享。《基金法律法规》本周易错点:分级基金的分类。让网校与您一起高效备考2018年基金从业,梦想成真!

2018基金从业资格考试专家点评

【错题点评】2018年4月26日

由多个实力较强且较均衡的优势互补企业或同类企业依据一定的市场机遇共同组建,没有盟主,没有核心企业,没有明显的主从关系,共同下列不属于担任基金托管人的条件的是( )。

A.净资产和风险控制指标符合有关规定

B.取得基金从业资格的专职人员达到法定人数

C.设有专门的基金投资部门

D.有安全高效的清算、交割系统

【正确答案】C

【点评】本题考查担任基金托管人的条件。担任基金托管人,应当具备下列条件,并经中国证监会和中国银监会核准:(1)净资产和风险控制指标符合有关规定。(2)设有专门的基金托管部门。(3)取得基金从业资格的专职人员达到法定人数。(4)有安全保管基金财产的条件。(5)有安全高效的清算、交割系统。(6)有符合要求的营业场所、安全防范设施和与基金托管业务有关的其他设施。(7)有完善的内部稽核监控制度和风险控制制度。(8)法律、行政法规规定的和经国务院批准的中国证监会、中国银监会规定的其他条件。

 针对在做题过程中出现的问题,大家可以在网校论坛进行题目的讨论,实在不理解的也可以到答疑板提问,最终的目的是让广大学员都能够打下一个坚实的基础,为以后的深入学习作好充分的准备。大家要好好把握,认真练习和测试,以求达到良好的练习效果。

注:以上习题来源于中华会计网校“每日一练——免费在线测试”栏目,网校老师针对学员每日提交的测试结果挑选出有代表性的错题进行点评。

注:本文为中华会计网校原创,版权属中华会计网校所有,未经授权,不得转载。

相关链接:基金从业资格考试易错题点评每周连连看(4.20-4.26)

近期热搜
热点推荐:
精品课程

基金从业-高效实验班

测评综合 高效备考

21700人已学免费试听
辅导课程免费试听
加入备考小分队

扫码找组织

公众号

wx_chinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐
没有找到想要的? 为你推荐

偷偷送你
一张折专属神券,
24小时购课大优惠哟!

关闭
温情提示

您的专属折扣优惠券马上失效,
请注意使用哟~