基金从业 > 正文

基金法律法规易错题:基金招募说明书

2018-01-12来源:中华会计网校

学习是一个不断积累的过程,备考2018年基金从业资格考试也不例外。每天学习一点,每天进步一点!为了帮助大家更高效地备考2018年基金从业考试,中华会计网校特从“每日一练”中提取了大家普遍关注的考点及易错点与大家分享。《基金法律法规》本周易错点:基金招募说明书的内容,让网校与您一起高效备考2018年基金从业,梦想成真!

2018基金从业资格考试专家点评

【错题点评】2018年1月11日

 基金招募说明书的内容不包括( )。

A. 基金管理人、基金托管人的基本情况

B. 基金份额的发售方式、发售机构

C. 基金管理人、基金托管人报酬的提取方式

D. 基金资产净值的计算方法和公告方式

【正确答案】D

【点评】本题考查基金招募说明书的内容。基金招募说明书应当包括下列内容:(1)基金募集申请的准予注册文件名称和注册日期;(2)基金管理人、基金托管人的基本情况;(3)基金合同和基金托管协议的内容摘要;(4)基金份额的发售日期、价格、费用和期限;(5)基金份额的发售方式、发售机构及登记机构名称;(6)出具法律意见书的律师事务所和审计基金财产的会计师事务所的名称和住所;(7)基金管理人、基金托管人报酬及其他有关费用的提取、支付方式与比例;(8)风险警示内容;(9)中国证监会规定的其他内容。D选项属于公开募集基金的基金合同应当包括的内容。参见教材(上册)P138。

注:以上习题来源于中华会计网校“每日一练——免费在线测试”栏目,网校老师针对学员每日提交的测试结果挑选出有代表性的错题进行点评。

注:本文为中华会计网校原创,版权属中华会计网校所有,未经授权,不得转载。

相关链接:基金从业资格考试易错题点评每周连连看(1.5-1.12)

复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

课程推荐