中华会计网校

首页 > 基金从业 > 试题中心 > 习题练习 > 法律法规

基金从业《基金法律法规》易错题点评:诚实守信的内容

中华会计网校 2019-04-26
普通

学习是一个不断积累的过程,每天学习一点,每天进步一点!为了帮助大家更高效地备考2019年基金从业考试,中华会计网校特从“每日一练”中提取了大家普遍关注的考点及易错点与大家分享。《基金法律法规》本周易错点:诚实守信的内容。让网校与您一起高效备考2019年基金从业,梦想成真!

【错题点评】2019年4月25日

某基金公司研究员在进行实地调研中,了解到某上市公司未来重大重组安排,研究员认为该公司有重要投资价值并推荐给公司基金经理,基金经理据此进行了投资,关于上述行为认识,正确的是( )。

A.该行为涉嫌操纵股票价格

B.该行为涉嫌利用内幕信息进行交易,反映基金公司内控存在缺陷

C.该行为深度挖掘的上市公司信息,属于正常交易行为

D.该行为体现了保护基金持有人利益的基本原则

【正确答案】B

【点评】本题考查诚实守信的内容。内幕信息的构成要素有三个:一是来源可靠的信息;二是“重要”的信息;三是“非公开”的信息。其中,第二条,重要的信息,即该信息对于证券价格的影响明确。如果该信息的披露会对证券价格产生影响或者属于理性投资者在做投资决策前希望知悉的,那么,该信息就是重要的。例如,足以影响证券价格的公司重组、并购决策或者财务报告等信息。参见教材(上册)P166

 针对在做题过程中出现的问题,大家可以在网校论坛进行题目的讨论,实在不理解的也可以到答疑板提问,最终的目的是让广大学员都能够打下一个坚实的基础,为以后的深入学习作好充分的准备。大家要好好把握,认真练习和测试,以求达到良好的练习效果。

以上习题来源于中华会计网校“每日一练——免费在线测试”栏目,网校老师针对学员每日提交的测试结果挑选出有代表性的错题进行点评。

注:本文为中华会计网校原创,版权属中华会计网校所有,未经授权,不得转载。

相关链接:


基金从业易错题点评每周连连看(4.19-4.25)

2019年基金从业资格考试报考直通车

基金从业考试科目,科目二、科目三该如何选?

近期热搜
热点推荐:
精品课程

基金从业-高效实验班

测评综合 高效备考

21700人已学免费试听
辅导课程免费试听
加入备考小分队

扫码找组织

公众号

wx_chinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐
没有找到想要的? 为你推荐

偷偷送你
一张折专属神券,
24小时购课大优惠哟!

关闭
温情提示

您的专属折扣优惠券马上失效,
请注意使用哟~