中华会计网校

首页 > 基金从业 > 考试动态 > 政策解析

解读:关于不再组织基金从业资格证书年检的通知

中华会计网校 2019-01-17
普通

从本通知获悉,协会不再组织基金从业人员资格证书年检。对于考生来说,是一大利好消息,为什么这么说呢?

因为“没有通过检查,被协会暂停从业资格”的顾虑再也没有了!年检依然存在的时候,被暂停从业资格人员,不得从事基金相关业务,所涉及的机构还需要向协会提交整改报告,这么一看,后果简直太严重了!年检的取消,真的是从业人员的一大福利!

虽然没有年检的限制,但是继续教育还是必须的,但是这项任务就so easy了。

2018年年底,协会发布了《关于加强基金从业人员后续职业培训管理的通知》,重申了已经取得基金从业资格或基金销售业务资格的人员自注册第二年起,每年度应完成不少于15学时的后续职业培训。也就是中国基金业协会会从系统中自动识别基金从业人员年度的培训学时是否达标,系统自动审核并延长从业资格证书的有效期限。

同时,在国务院的“放管服”政策指引下,基金考试的改革可能不会停止哦!所谓“放管服”,就是简政放权、放管结合、优化服务的简称,我们的考试形式会更加简便高效!

关于不再组织基金从业资格证书年检的通知

如此看来,基金从业考试,相当于是一次考过,永久受益的证书了!各位学员,还犹豫什么,快来报名学习吧!2019年基金从业资格考试报考直通车告诉你,只要年满18周岁,高中毕业即可报考基金从业考试!

相关阅读:

基金从业资格证书值多少钱?好考吗?

基金从业3月份考试:1月28日至3月12日报名

基金从业4月份考试:2月18日至3月22日报名

近期热搜
热点推荐:
精品课程

基金从业-高效实验班

测评综合 高效备考

21700人已学免费试听
辅导课程免费试听
加入备考小分队

扫码找组织

公众号

wx_chinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐
没有找到想要的? 为你推荐

偷偷送你
一张折专属神券,
24小时购课大优惠哟!

关闭
温情提示

您的专属折扣优惠券马上失效,
请注意使用哟~