中华会计网校

首页 > 基金从业 > 热点聚焦

听说基金从业是机考?关于2019年基金从业考试

中华会计网校 2018-11-26
普通

我们一起扒一扒关于2019年基金从业的相关问题,希望能帮到大家!

基金从业问题

什么是基金从业考试?

基金从业考试全称基金从业资格考试,原来基金从业人员资格考试作为证券从业人员资格考试体系的一部分,一直由中国证券业协会组织考试工作。2015年1月底基金从业人员资格考试正式从证券业协会移交到基金业协会。基金从业资格考试分为全国统考、预约式考试、预约式周考。

基金从业资格证书是进入基金行业的必备证书,是一道门槛,过了这个门槛才能够被基金公司和金融机构聘用,是个人财商水平的一个体现,是个人进行投资获利的知识工具。基金从业资格证同时也被称为基金行业的准入证。除了基金公司外,商业银行(含在华外资法人银行)、证券公司、期货公司、保险机构、证券投资咨询机构、独立基金销售机构以及中国证监会认定的其他机构中的基金管理人员、业务人员、营销人员都需要获得基金从业资格。点击查看全年考试安排>>

基金全年考试计划:

2019年基金从业资格考试包含3次全国统考和4次预约式考试。详情>>

报名条件:

(一)报名截止日年满18周岁;

(二)具有高中以上文化程度;

(三)具有完全民事行为能力;

(四)中国证监会规定的其他条件。

考试方式:

基金从业资格考试采取闭卷、计算机考试方式对学员进行考核。

基金从业资格考试时候的试题都是从题库里面按照一定章节比例和难度随机抽取的,因此每个人的考试试题和顺序都是不一样的。

考试科目:

基金从业资格考试科目一:《基金法律法规、职业道德与业务规范》,科目二:《证券投资基金基础知识》,科目三《私募股权投资基金基础知识》。

参加考试的人员通过科目一和科目二,或科目一和科目三考试成绩合格的,均可申请注册基金从业资格。其中:

1.公募基金管理人、基金托管人、证券期货资产管理机构、基金服务机构(含基金销售、份额登记、估值、投资顾问、评价、信息技术系统服务等机构)的从业人员,需通过科目一和科目二。

2.私募基金管理人的从业人员需通过科目一和科目二、或科目一和科目三。

3.在基金销售机构从事宣传推介基金、基金销售信息管理平台系统运营维护的人员,需通过科目一和科目二、或科目一和科目三。考生可根据需要选择参考科目。

考试科目:

基金从业资格考试题型均为单选题,每科题量为100道,每题分值1分,总分100分,60分为合格线。

基金从业资格考试实行百分制,60分为成绩合格分数线。每科考试成绩合格的,报考人员取得该科成绩合格证明。

考试教材:

基金从业资格考试科目一《基金法律法规、职业道德与业务规范》、科目二《证券投资基金基础知识》所用教材为中国证券投资基金业协会组编的《证券投资基金》(第二版),分为上下两册,由高等教育出版社出版。科目三《私募股权投资基金基础知识》所用教材为《股权投资基金》,由中国金融出版社出版。

基金360_216s_副本

热点推荐:
精品课程

基金从业-高效取证班

测评综合 高效通关

21700人已学免费试听
辅导课程免费试听
加入通关小分队

扫码找组织

公众号

wx_chinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐
没有找到想要的? 为你推荐
中华会计网校
恭喜获得现金红包
去领取