基金从业 > 正文

失联私募机构最新情况及拟公示的公告

2018-01-11来源:中国证券投资基金业协会

关于失联私募机构最新情况及拟公示第十八批失联私募机构的公告

截至2018年1月9日,中国证券投资基金业协会(以下简称“协会”)已将北京东方财星国际资本管理有限公司等319家机构列入失联公告名单,并在协会官方网站(www.amac.org.cn)中予以列示。依据协会2016年2月5日发布的《关于进一步规范私募基金管理人登记若干事项的公告》以及协会关于“自失联机构公告发布之日起,列入失联机构的私募基金管理人,满三个月且未主动联系协会并提供有效证明材料的,协会将注销其私募基金管理人登记”之规定,上述319家机构中,有92家机构已被注销登记;有9家机构已自行申请注销登记。

日前,协会自律核查工作中发现7家拟失联机构。其中,协会在处理投诉案件中发现中财国龙(北京)资本管理有限公司等4家拟失联机构;江苏证监局在开展异常机构核查工作过程中发现苏州金联投资管理有限公司1家拟失联机构;青岛证监局在专项核查中发现青岛层峰资产管理有限公司1家拟失联机构;中证中小投资者服务中心在开展纠纷调解工作中发现昌龙运通(北京)股权投资基金管理有限公司1家拟失联机构。协会通过私募基金登记备案系统中预留的固定电话、手机号码和电子邮件等方式无法与第1至4家机构取得联系。

请上述公司于本公告发出后5个工作日内来函对公司经营情况及风险情况予以书面说明,逾期则被认定为“失联机构”。被认定为“失联机构”的私募基金管理人,将在官方网站私募基金管理人分类公示栏目中予以公示,同时在私募基金管理人机构诚信信息公示中予以标示。列入失联名录的私募基金管理人,满三个月未主动联系协会并提供有效证明材料的,协会将注销该私募基金管理人登记。

来函地址:北京市西城区武定侯街2号泰康国际大厦9层 协会私募管理部自律组(收)

邮箱:smjjbzlz@amac.org.cn

特此公告。

附件:《拟公示第十八批失联私募机构名单》

中国证券投资基金业协会
二0一八年一月十日

拟公示第十八批失联私募机构名单

1 中财国龙(北京)资本管理有限公司

2 上海务生资产管理有限公司

3 深圳市中鑫富盈基金管理有限公司

4 玖影投资管理(上海)有限公司

5 苏州金联投资管理有限公司

6 青岛层峰资产管理有限公司

7 昌龙运通(北京)股权投资基金管理有限公司

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,中华会计网校提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

课程推荐