下载APP
首页 > 高级会计师 > 考试动态 > 报名

你知道山东2021高级会计证报考条件吗?

来源: 中华会计网校 2020-08-12
普通

拿下高级会计师,好好充实自己,让自己变得更加强大。你知道山东2021高级会计证报考条件吗?目前2021年高级会计证报考条件件相关资讯暂未公布,大家可以参考山东2020高级会计证报考条件。

山东2020高级会计证报考条件

1.基本条件

(1)拥护中国共产党领导,热爱祖国,模范遵守《中华人民共和国会计法》及有关法律法规,恪守职业道德,廉洁奉公,爱岗敬业,有效履行岗位职责。

(2)近五年各年度考核均为合格(称职)以上。

2.学历(学位)及资历条件

取得会计师职称,符合下列条件之一者,可报考高级会计师:

(1)具有大学专科学历,取得会计师职称后,从事与会计师职责相关工作满10年。

(2)具备硕士学位、或第二学士学位、或研究生班毕业、或大学本科学历或学士学位,取得会计师职称后,从事与会计师职责相关工作满5年。

(3)具有博士研究生学历(博士学位),取得会计师职称后,从事与会计师职责相关工作满2年。

3.其他事项

公务员(含列入参照公务员法管理的事业单位在编人员)可以参加考试,不得参加专业技术人才职称评审。报名条件中的资历年限,计算截止日期为2020年12月31日。

高级会计师人才极度稀缺

财会事业不断发展,低端财务工作正在面临被人工智能取代,正高级会计职称也已应运而生。这体现了职称体系架构正在发生巨变,也体现了对财会人终身学习的诉求,势必拓展会计人员职业晋升空间,促进会计人才队伍建设。这对当代财会人员来说是机会,更是挑战。如果财会人不时刻勉励自己向高端财务人员进阶,就不得不面临被时代淘汰的命运。

高会的报名条件相比注会等执业资格证书比较严苛,对学历、工作资历、业绩等均有一定要求,这说明在满足高会报名条件后已经领先了大部分财会人,拿下高级会计师证书,能体现的不仅是学习能力,更是实战能力。所以很多单位往往对高级会计师青睐有加。高级会计师作为财会高端人才的象征,相对处于人才稀缺、市场不饱和的局面,如果你已经满足了高级会计师报名条件,就准备报名参加2021年高级会计师考试吧!

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,中华会计网校提供的考试信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

拿下高级会计职称证书,为事业为生活添砖加瓦,让自己的人生更加绚丽多彩,也让自己的生活更加美好。快来跟着中华会计网校一起学高会吧!

走进中华会计网校,收获的是知识,成就的是自己。

加入中华会计网校,这有你的志同道合者,和你的良师益友。

加入中华会计网校大家庭>>

近期热搜
热点推荐:
精品课程

高级-考评无忧班

考试+评审+论文一站式服务

全国限额招生 部分地区已满员
加入组织一起备考

欢迎加入

QQ交流学习群

QQ群号:733706118

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐
没有找到想要的? 为你推荐
您有一次专属抽奖机会
最多可得元优惠
试试手气
人已抽奖
关闭
去选课 去选课
去选课
关闭