下载APP
首页 > 高级会计师 > 考试动态 > 报名

你知道江苏2021高级会计师报名条件吗?

来源: 中华会计网校 2020-08-12
普通

想要参加2021高级会计师考试的小伙伴,你知道江苏2021高级会计师报名条件吗?2021高级会计师报名条件安排暂未公布,大家可以参考江苏2020高级会计师报名条件,快来了解一下吧!

江苏2020高级会计师报名条件

(一)基本条件

我省报名参加中、高级资格考试的人员,应具备下列基本条件:

1.遵守《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度等法律法规。

2.具备良好的职业道德,无严重违反财经纪律的行为。

3.热爱会计工作,具备相应的会计专业知识和业务技能。

(二)具体条件

报名参加高级资格考试的人员,除具备基本条件,还应符合下列条件之一:

(1)具备大学专科学历,取得会计师职称后,从事与会计师职责相关工作满10年。

(2)具备硕士学位、或第二学士学位、或研究生班毕业、或大学本科学历或学士学位,取得会计师职称后,从事与会计师职责相关工作满5年。

(3)具备博士学历,取得会计师职称后,从事与会计师职责相关工作满2年。

本通知所述学历或学位,是指经国家教育行政部门认可的学历或学位。

本通知所述有关会计工作年限,截止日期为2020年12月31日;在校生利用业余时间勤工助学不视为正式从事会计工作,相应时间不计入会计工作年限;参加中级资格考试工作年限为取得规定学历前后从事会计工作时间的总和。

报考人员在江苏省会计人员管理信息系统中的相关信息(包括历年会计人员继续教育信息)是判断其会计工作年限的参考依据。符合报名条件的报考人员,应在报考前完成会计人员信息采集,以免影响报考资格审核。

高级会计师可享受个税抵扣

高级会计师证书是属于会计专业技术人员资格证书,所以根据《个人所得税专项附加扣除暂行办法》中说明,是可以进行个税抵扣的,具体操作:下载“个人所得税”APP,找到继续教育信息填写,选择职业资格继续教育→专业技术人员职业资格→会计专业技术资格,再填写具体的信息,就可以啦!点击查看详情>>

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,中华会计网校提供的考试信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

拿下高级会计职称证书,为事业为生活添砖加瓦,让自己的人生更加绚丽多彩,也让自己的生活更加美好。快来跟着中华会计网校一起学高会吧!

走进中华会计网校,收获的是知识,成就的是自己。

加入中华会计网校,这有你的志同道合者,和你的良师益友。

加入中华会计网校大家庭>>

近期热搜
热点推荐:
精品课程

高级-考评无忧班

考试+评审+论文一站式服务

全国限额招生 部分地区已满员
加入组织一起备考

欢迎加入

QQ交流学习群

QQ群号:733706118

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐
没有找到想要的? 为你推荐
您有一次专属抽奖机会
最多可得元优惠
试试手气
人已抽奖
关闭
去选课 去选课
去选课
关闭