下载APP
首页 > 高级会计师 > 考试动态 > 报名

2021年湖南高级会计师报考条件是什么?

来源: 中华会计网校 2020-08-12
普通

高级会计职称在财会届无疑是香饽饽了,拿下高级会计职称,为家人,为自己争取一份荣耀。那么,2021年湖南高级会计师报考条件是什么?目前2021年高级会计师报考条件相关资讯暂未公布,大家可以参考2020年湖南高级会计师报考条件。

2020年湖南高级会计师报考条件

(一)基本条件

1.遵守《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度等法律法规。

2.具备良好的职业道德,无严重违反财经纪律的行为。

3.热爱会计工作,具备相应的会计专业知识和业务技能。

(二)报考高级资格考试的为拟申报参评高级会计师职称人员。

根据《关于深化职称制度改革的意见》(中办发〔2016〕77号)和《〈中华人民共和国公务员法〉实施方案》(中发〔2006〕9号)的有关规定,公务员(含参照公务员法管理人员)不得参加高级会计师职称评审。报考人员报考前自行掌握把关。

(三)注意事项

1.本通知所述学历(学位),是指经国家教育行政部门认可的学历(学位),取得函授、自考等成人类非全日制后续学历的截止时间为2020年9月4日。

2.本通知所述会计工作年限,是指报考人员取得规定学历前后从事会计工作时间的总和,但不包括其全日制学历在校学习和实习时间,计算时间截止至2020年12月31日。在职人员考取硕士研究生(提供就业社保证明),学习期

高级职称人才优享积分落户优惠

改革开放40年,我国经济发展面临从人口红利向人才红利转型,各地推出的抢人政策也很好的证明了这一点。

近年来,二线城市在吸引人才落户方面动作密集,给房、给钱、给户口成为抢人的筹码。例如根据北京积分落户意见稿,高级专业技术职务可加5分。持有高级会计职称的会计人可以直接落户广州。如果会计证书持证者顺利地经评定为专业人才,根据广东省“珠江人才计划”,金融人才将获得最高不超过100万元的一次性生活补贴。

下面我们来看看高级职称人才在积分落户方面享有的优惠政策:点击查看>>

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,中华会计网校提供的考试信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

高级会计师实行考评结合,报考高级会计师考试的同学一定要提前准备论文,为了帮助大家顺利备考,提前准备资格申报评审工作,及时完成论文的编写及发表,网校重磅推出高级会计师考评无忧班!考试+评审+论文全方位指导,一站式服务,帮助考生攻克评审难关。查看考评无忧班详情>>

提醒:中华会计网校高级会计师考评无忧班、论文班全国限额招生,广东、福建、甘肃考评无忧班、论文班本期招生名额已满。其他地区余额有限,立即抢购吧>>

近期热搜
热点推荐:
精品课程

高级-考评无忧班

考试+评审+论文一站式服务

全国限额招生 部分地区已满员
加入组织一起备考

欢迎加入

QQ交流学习群

QQ群号:733706118

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐
没有找到想要的? 为你推荐
您有一次专属抽奖机会
最多可得元优惠
试试手气
人已抽奖
关闭
去选课 去选课
去选课
关闭