下载APP
首页 > 高级会计师 > 考试动态 > 考试

2020年高级会计师考试各个地区疫情防控要求汇总

来源: 中华会计网校 2020-08-17
普通
考试延迟通知

2020年高会考试时间为9月6日,考试临近,因新冠肺炎疫情防控要求,部分地区2020年高级会计师考试延期,并入2021年考试一并举行,例如北京、新疆、大连;同时各地区也针对疫情做出了防控要求,请大家严格按照要求做好相关准备,做好自我防护!

下面网校汇总了2020年高级会计师考试延期地区及各地区疫情防控要求。各位考生请知晓!

查询导航(标红地区已更新,北京、大连、新疆、兵团、深圳、汕尾地区考试延考至2021年)

西藏

2020年高级会计师考试延期地区及相应措施

地区高会考试延期通知详情
北京北京2020年高级会计考试并入2021年度统一进行。报名系统会自动将缴费成功的考生顺延到2021年度参加考试,无需再进行报名及缴费。

北京高会考试延期通知

新疆新疆2020年高级会计师考试并入2021年度统一进行,已报名缴费的考生,报名系统自动将考生顺延至2021年度参加考试,无需再进行报名及缴费。
新疆高会考试延期通知
新疆兵团新疆兵团2020年高级会计资格考试工作并入2021年度进行。已报名缴费的考生,报名系统自动将考生顺延至2021年度参加考试,无需再进行申请、报名及缴费。
新疆兵团高会考试延期通知
大连大连高级会计考试并入2021年度统一进行,考生信息自动顺延至2021年度,无需再进行报名及缴费;需要退费的考生关注大连市财政局官网-大连会计页面查看后续通知。大连高会考试延期通知
广东深圳深圳高级会计师考试并入2021年度统一进行,报名系统会自动将缴费成功的考生顺延至2021年度参加考试,无需再进行报名和缴费,考试地点只能安排在深圳。深圳高会考试延期通知
广东汕尾汕尾高级会计师考试并入2021年度统一进行,报名系统会自动将缴费成功的考生顺延至2021年度参加考试,无需再进行报名和缴费。汕尾高会考试延期通知
网校措施针对2020高会延考地区,中华会计网校郑重承诺,免费给延考地区学员顺延高级会计实务课程一年服务期直至当期考试结束后一周关闭!望广大学员周知,安心备考,中华会计网校是你的坚强后盾!

网校课程辅导期延长免费申请入口

2020高级会计师考试各地新冠肺炎疫情防控要求

地区

高会考生疫情防控要求详情
河北考生应在8月15日前申领“河北健康码”,并自我健康观察 14天。河北高会考试防疫具体要求
河北-廊坊

考生应在8月15日前申领“河北健康码”,并在考前如实填写《疫情防控承诺书》。河北健康码”为绿码及现场测量体温正常,并提交《疫情防控承诺书》的考生方可进入考场。


河北廊坊高会考试防疫要求
河南考生应至少提前1小时到达考点,自备一次性医用口罩,考前出示本人防疫健康码信息(绿码)。河南高会考试防疫具体要求
湖北考生参加考试应满足健康码绿码和体温检测低于37.3度的要求。湖北高会考试防疫具体要求
湖北-十堰考生请勿入校“踩点”,考试当天至少提前1小时到达考点,考生入场时应自行佩戴口罩,满足健康码绿码和体温检测低于37.3度的才能参加考试。
湖北十堰高会考试防疫要求
吉林申领的“吉祥码”,“通信大数据行程卡”为绿码,现场测量体温低于37.3℃方可进入考点。吉林高会考试防疫具体要求
江苏考生应满足“苏康码”绿码和体温检测低于37.3度的要求考试当天,考生至少提前1小时到达考点,提交对上述事项的承诺书,拒交者取消考试资格江苏高会考试防疫具体要求
上海考生提前14天完成本人上海“随申码”和“通信大数据行程卡”注册申请,考试当天须至少提前60分钟到达考点。上海高会考试防疫具体要求
山东考生需申领山东省健康通行码,提前填报《考试人员健康管理信息采集表》,考前应至少提前1个小时到达考点。
山东高会考试防疫具体要求

山东威海

考生应如实申报考前14天健康状况,考生应至少提前60分钟到达考点,入场时提交考试人员健康管理信息采集表。“山东省电子健康通行码”为绿码且体温正常(体温为37.3℃以下)的考生可参加考试。山东威海高会考试防疫要求
山西考生须在考前完成本人“山西健康码”和“通信行程卡”注册申请,并于考试当日更新。考生须下载打印、如实填写“健康状况承诺书”,进入考点出示考试当日更新的山西健康码、健康状况承诺书、准考证、有效居民身份证,接受体温检测和身份验证。
山西高会考试防疫具体要求
江西考生应至少提前1小时到达考点,入场时应自行佩戴口罩,接受体温测量、核验电子健康通行码(绿码)、准考证、有效身份证。
江西高会考试防疫具体要求

内蒙古

考生须申领电子健康码,考试日前14天开始,启动体温监测;考试当日至少提前1个小时抵达考点。内蒙古高会考试防疫要求

青海

考生须提前自备一次性医用口罩2只,考生在考前14天做好自我健康检测管理,考试当天考生须提前一个小时进入考场,进入考场时须提交疫情防控承诺书,且当天测量体温低于37.3度。
青海高会考试防疫具体要求
海南
考生在打印准考证时应同时打印签署《全国会计专业技术资格无纸化考试协议》,根据防疫要求,考生考前须申领本人防疫健康码,考试当日少提前1小时到达考点。出示本人防疫健康码信息(绿码),并经现场测量体温正常(<37.3℃)且无咳嗽等呼吸道异常症状者方可进入考点海南高会考试防疫具体要求
黑龙江

考生应在考前14日内每日进行身体健康监测、7日内进行有效核酸检测。

考生考试当日进入考点前进行现场体温检测须低于37.3℃,同时须携带身份证、准考证及以下资料:

1.7日内有效核酸检测报告(纸质),检测结果须为阴性。

2.“龙江健康码”绿码。

3.健康状况监测表。

4.健康状况承诺书。

以上资料、证明提供不完整或不符合要求的考生,不得进入考点参加考试。

黑龙江高会考试防疫要求

安徽

8月14日前,考生应通过“皖事通”APP实名申领安康码,考生参加考试应满足安康码绿码和体温检测低于37.3度的要求。考试当日,考生须至少提前60分钟到达考点,在考试时提交健康承诺书。

安徽高会考试防疫具体要求
宁夏

考生在考前14日申请“健康码”,微信关注“宁考安”每天坚持上下午两次进行健康行程登记打卡,考试当天,考生应自备医用口罩;考生应至少提前60分钟到达考点;考生健康码必须为“绿码”且体温小于37.3℃方可正常参加考试。

宁夏高会考试防疫具体要求
四川考生应至少提前1.5小时到达考场(点),考生进入考场(点)前,应当主动出示本人防疫健康码信息(绿码),经现场测量体温正常(〈37.3℃)且无咳嗽等呼吸道异常症状者方可进入考点。四川高会考试防疫具体要求
辽宁

应试人员应至少提前1小时到达考点,预留足够时间配合考点工作人员进行入场体温测量、核验“辽事通健康通行码”(绿码,当日更新)、准考证、有效身份证等。
营口:应试人员必须持有效居民身份证、准考证、考前14天体温自测登记表和“辽事通”APP“健康通行绿码”于开考前1小时进入考点参加考试。

辽宁高会考试防控具体要求
辽宁营口高会考试防疫要求

甘肃考生请提前通过手机微信小程序“健康新甘肃”申领本人“健康出行码”,持续关注健康码状态;考试至少提前60分钟到达考点,经核验健康出行码为绿码、测量体温低于37.3度方可进入考点参加考试。甘肃高会考试防疫要求

浙江

考生须如实申报填写考前14天健康承诺书,在考试当日至少提前60分钟到达考点,“健康码”为绿码且健康状况正常,经现场测量体温正常(37.3℃以下)的,自备一次性医用外科口罩。浙江高会考试防疫具体要求

云南

考前14天,各位考生都需要进行身体健康状况监测,考前3天申领“云南健康码”。现场测量体温正常(<37.3℃)可进入考场参加考试。
云南高会考试防疫具体要求
广东考前14天所有考生须在“粤康码”上进行健康申报,早晚测量体温,考试当天考生应至少提前1小时到达考点,体温低于37.3℃方可进入考点。
广东高会考试防疫具体要求

广西

考生应在考前14天申领“广西健康码”考生应提前1小时以上到达考点,参加考试应满足健康码绿码和体温检测低于37.3度的要求。广西高会考试防疫具体要求

重庆

通过微信小程序“国家政务服务平台”或“渝康码”申领本人防疫健康码,并持续关注健康码状态。考试前,考生应至少提前1.5小时到达考场(点)进行身份验证和疫情防控检测。

重庆高会考试防疫具体要求
天津需在考前14天进行健康监测,并通过津心办APP或支付宝申领本人“天津健康码”,每天刷新并关注健康码状态;打印准考证时应同时签署《全国会计专业技术资格无纸化考试协议》天津高会考试防疫具体要求
湖南在考试前14天(8月15日)申领本人防疫健康码(湖南本省的通过微信公众号“湖南省居民健康卡”申领健康码,外省的通过微信小程序“国家政务服务平台”申领防疫健康信息码)和通信大数据行程卡(通过微信小程序“通信行程卡”申领)。湖南高会考试防疫具体要求

福建

考试当日,考生须至少提前60分钟到达考点,考生进入考点须接受体温测量,体温检测于开考前60分钟开始,体温低于37.3℃且“八闽健康码”为绿码的考生,可进入考点。并考试前提交《2020年度福建省会计专业技术资格考试健康状况承诺书》。
福建高会考试防疫具体要求
福建省直考试当日,考生须至少提前60分钟到达考点,应满足“八闽健康码”绿码和体温检测低于37.3℃且考前14天没有中高风险地区或国(境)外旅居史的要求。福建省直考试防疫要求
陕西考生参加考试应满足健康码(陕西省或各考点所在地市健康码)绿码和体温检测低于37.3℃的要求,同时按要求提前14天开始每日填写《健康状况监测表》并签署《2020年陕西省会计专业技术资格考试健康状况承诺书》。

陕西高会防疫具体要求

贵州考生进入考场前必须配合进行体温检测,扫描“通信大数据行程卡”和“贵州健康码”,查验身份证及准考证。贵州高会防疫具体要求
持续更新中......

考试将近,中华会计网校温馨提醒:考生考前14天申请健康码,尽量避免离省、离境;做好个人防护,合理选择交通方式出行,考试当天提前1个小时到达考场,以免影响考试!

各地准考证打印入口即将开启,请密切关注当地财政局及高级会计师栏目。

2020高级会计师准考证打印入口汇总>>

考前临门一脚,此时正是备考的黄金时间,希望大家不要被外界因素所干扰,做好自我防护,踏实备考,不轻言放弃。中华会计网校是你的坚强后盾,加油!

快来跟着中华会计网校一起学习吧>> 

近期热搜
热点推荐:
精品课程

高级-考评无忧班

考试+评审+论文一站式服务

全国限额招生 部分地区已满员
加入组织一起备考

欢迎加入

QQ交流学习群

QQ群号:733706118

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐
没有找到想要的? 为你推荐