下载APP
首页 > 高级会计师 > 考试动态 > 报名

2020年高级会计师报名条件已公布 与2019年相比有较大变化

来源: 中华会计网校 2020-01-14
普通

2020年高级会计师考试报名时间为3月10日至31日,2020年高级会计师报名条件已公布,与2019年相比有较大变化,想要参加2020年高级会计师考试的同学快来看看吧!

2020年高级会计师报名条件

2020年高级会计师考试报名条件

(一)报名参加中、高级资格考试的人员,应具备下列基本条件: 

1.遵守《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度等法律法规。 

2.具备良好的职业道德,无严重违反财经纪律的行为。 

3.热爱会计工作,具备相应的会计专业知识和业务技能。

(二)报名参加高级资格考试的人员,除具备基本条件外,还应符合下列条件之一: 

1.具备大学专科学历,取得会计师职称后,从事与会计师职责相关工作满10年。 

2.具备硕士学位、或第二学士学位、或研究生班毕业、或大学本科学历或学士学位,取得会计师职称后,从事与会计师职责相关工作满5年。 

3.具备博士学历,取得会计师职称后,从事与会计师职责相关工作满2年。 

2019年高级会计师考试报名条件

(一)基本条件

报名参加中、高级资格考试的人员,应具备下列基本条件:⑴坚持原则,具备良好的职业道德品质;⑵认真执行《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度以及有关财经法律、法规、规章制度,无严重违反财经纪律的行为;⑶履行岗位职责,热爱本职工作。

(二)高级资格

报名参加高级资格考试的人员,除具备基本条件外,还应符合下列条件之一:

(1)《会计专业职务试行条例》规定的高级会计师职务任职基本条件。

高级会计师的基本条件:

①较系统地掌握经济、财务会计理论和专业知识。

②具有较高的政策水平和丰富的财务会计工作经验,能担负一个地区、一个部门或一个系统的财务会计管理工作。

③取得博士学位,并担任会计师职务二至三年;取得硕士学位、第二学士学位或研究生班结业证书,或大学本科毕业并担任会计师职务五年以上。

④较熟练地掌握一门外语。

(2)省级财政、人力资源社会保障部门或中央单位批准的本地区、本部门申报高级会计师职务任职资格评审条件。

报考人员应根据各地具体要求提交相应材料。

与2019年相比有哪些变化?

(1)2020年高级会计师考试报名条件明确表明,大学专科学历满足条件可参加2020年高级会计师考试报名

(2)2020年高级会计师报名条件中具备博士学历,取得会计师职称后,从事与会计师职责相关工作满2年

(3)2020年高级会计师报名条件对外语无要求。

拿下高级会计师并不是容易的事!不论你是在备考高级会计实务考试、还是正在准备论文、或者已经着手评审,任何环节都不要马虎,一定要认真谨慎,记住机会总是留给有准备的人!中华会计网校2020年高级会计师《高级会计实务》辅导新课已经开通啦,现在报名、开课后即可马上听课、学习,备考时间紧迫,高级会计职称辅导课程详情>>

近期热搜
热点推荐:
精品课程

高级-考评无忧班

考试+评审+论文一站式服务

全国限额招生 部分地区已满员
加入组织一起备考

欢迎加入

QQ交流学习群

QQ群号:733706118

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐
没有找到想要的? 为你推荐
您有一次专属抽奖机会
最多可得元优惠
试试手气
人已抽奖
关闭
去选课 去选课
去选课
关闭