中华会计网校

首页 > 高级会计师 > 复习指导 > 备考经验

迅速入门——2019高级会计师报考问题大全

原创 2018-10-09
普通

2019高会备考启程,越来越多的考生开始咨询高级会计师考试报名条件、高级会计师报名时间、考试时间等问题。目前,2019年高级会计师考试报考相关问题暂未公布,网校特根据往年经验特整理了高级会计师考试报考相关问题,希望能让新手考生们迅速进入状态。

迅速入门——2019高级会计师报考问题大全

一、高级会计师考试报名条件

2019年高级会计师考试报名条件暂未公布,考生们可先参考2018年高级会计师报名条件:(2018年高级会计师报名条件汇总>>

一般情况下,需要满足以下条件:

基本条件:

(1)坚持原则,具备良好的职业道德品质;

(2)认真执行《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度,以及有关财经法律、法规、规章制度,无严重违反财经纪律的行为;

(3)履行岗位职责,热爱本职工作。

具体条件:还应符合下列条件之一。

(1)《会计专业职务试行条例》规定的高级会计师职务任职基本条件。

(2)省级财政、人力资源和社会保障部门或中央单位批准的本地区、本部门申报高级会计师职务任职资格评审条件。

需要知道的是,我们需要找到自己适应条例的相应政策,各地不一样,没有确定的唯一标准,所以一定要仔细查看当地的申报机构。

二、高级会计师考试科目

考试科目为《高级会计实务》,考试时间为210分钟。

三、高级会计师考试方式

采取开卷、机考方式进行。主要考核应试者运用会计、财务、税收等相关的理论知识、政策法规,分析、判断、处理会计业务的能力和解决会计工作实际问题的综合能力。

四、高级会计师考试报名时间

一般高级会计师考试报名安排在3月份。具体时间以当年考试时间为准。

五、高级会计师考试时间

考试时间一般为9月上旬举行,具体时间以当年考试时间为准。

、考试范围

高级会计师考试科目命题均以全国会计专业技术资格考试大纲为依据,考试内容和范围均不超出考试大纲的规定。

2019年高级会计师考试大纲暂未公布,您可参考2018年高级会计师考试大纲:查看2018年高级会计师考试大纲>>

七、成绩管理

参加考试并达到国家合格标准的人员,由全国会计考办核发高级会计师资格考试成绩合格证,该证在全国范围内3年有效。

中华会计网校推出了2019年高级会计师考试辅导招生方案,名师联袂授课,全力支持2019年奋战高级会计师的考生提早备考、高效学习!

2019高会招生方案详情立即查看

纠错责任编辑:凤舞

成绩查询

成绩查询时间

预习绝招

2019预习绝招

2019高会新课

高会新课

试听课程
加载更多 >
你可能感兴趣的文章:
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友