中华会计网校

首页 > 高级会计师 > 复习指导 > 备考经验

妈妈级考生备战高会 唯有坚持到底才能证明自己

中华会计网校 2018-09-28
普通

若问起妈妈级考生备考高会是什么样子的?

想必这样一位网校学员能让你有所启发:

她一边照顾嗷嗷待哺的娃儿,一边看课学习……

她小白起步,学习时竟被难点狠虐,在闺女面前痛哭流涕……

她背负作弊的名声,一遍一遍鼓起勇气,坚持……

她凌晨3点开始学习,不懂就反复反复再反复……

……

妈妈级考生们总是身兼数职,却要共同面对有难度的高级会计师考试。时间怎么分配?精力够不够?复习不过来怎么办?类似的问题还有很多,那么,妈妈们要怎样备考呢?

妈妈级考生备战高会 唯有坚持到底才能证明自己

一、要先争取家人支持

很多取得成功的高会考生们都说,成功离不开家人的支持和照顾。

在准备考试的时候希望大家能与家人好好沟通,获得更多的理解和帮助,家人多帮忙分担一些家务、琐事,我们的学习时间就要富余很多。同时,身边人的理解和支持会让我们学习更有动力和激情!

二、巧用学习资源

有些成功让人觉得不太可能,但的确有人就这样成功了,关键还是看怎样巧用资源。

妈妈级考生手头上有什么资源呢?时间、中华会计网校的课程、教材、辅导书、练习题。这些资源好像也没有什么特殊,很多考生都有。是的,资源是有限的,但怎样使用这些资源却是一万个人有一万种方法。

孩子自由活动的时候,当妈妈的要时不时看一眼,可能没办法专心看书和做题,但这个时候可以听网校课程,有一些考生在没有时间看书的时候就是多听课。(立即免费试听>>

在环境比较安静,时间可自由支配的时候,可以抓住机会多做练习题。在高级会计师考试复习备考过程中,做练习是非常重要的,是形成和提升应试能力的关键。妈妈们在寻找时间和环境做练习题方面可能不太容易,因此,只要有这样的机会就不要放过,例如在孩子睡着的时候,或者孩子不哭闹、不打扰你的时候,一定要多做题。有很多练习题是值得做的,比如“梦想成真”辅导书里面的习题去购书>>),以及高会无纸化系统练习题(无纸化>>)。

公交车上、厨房里、接送孩子的路上等等都可以抓紧每一分钟。虽然妈妈考生在复习备考过程中遇到非常多的困难,但是,大家手头上有许多便利的复习资料和工具,充分利用它们,可以让大家更充分地利用时间,更好地复习和备考。

备战2019年高级会计师考试,中华会计网校将一如既往,为广大学员提供更加优质的服务,让网校与您共同努力,祝您梦想成真!

推荐阅读:

注册会计和高级会计师有什么区别

高会考试有感:备战成功与否只是结果 更在乎努力学习的过程

热点推荐:
精品课程

高级-考评无忧班

考试+评审+论文一站式服务

新课免费试听
加入组织一起通关

欢迎加入

QQ交流学习群

QQ群号:733706118

取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐
没有找到想要的? 为你推荐
中华会计网校
恭喜获得现金红包
去领取