中华会计网校

首页 > 高级会计师 > 复习指导 > 备考经验

大专学历没有资格报考高级会计师吗?

原创 2018-09-13
普通

大专学历有资格报考高级会计师吗?要回答这个问题需要先清楚高级会计师的报考条件是什么。

2019年高级会计师考试报名条件暂未公布,可参考2018报考条件如下:

1、应具备下列基本条件:

(1)坚持原则,具备良好的职业道德品质;

(2)认真执行《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度,以及有关财经法律、法规、规章制度,无严重违反财经纪律的行为;

(3)履行岗位职责,热爱本职工作。

2、申请参加高级会计师考试人员,除具备基本条件外,还应符合下列条件之一:

1、《会计专业职务试行条例》规定的高级会计师职务任职基本条件。

2、省级财政、人力资源和社会保障部门或中央单位批准的本地区、本部门申报高级会计师职务任职资格评审条件。

报考人员应根据各省(区、市)具体要求提交相应材料。

工作年限及学历要求:

工作年限要求

点击查看各地学历及工作年限要求详情

报名工作年限要求说明:

高级会计师报名条件中有关会计工作年限的要求:报考人员取得规定学历前后从事会计工作时间的总和。在校生利用业余时间勤工助学不视为正式从事会计工作,相应时间不应计入会计工作年限。

各地在组织会计资格考试报名资格审核时,应结合考生在报名登记表中工作年限信息、取得规定学历的时间等对考生进行资格审核。考生在会计人员数据库中相关信息可以作为资格审核的参考依据。

符合报名条件的报考人员按属地化原则在其工作所在地报名参加考试。

2019年高级会计师新征程,你准备好了吗?

中华会计网校为回馈用户,重磅推出购课最高减千元优惠、购书低至6.5折、新人专享大礼包等优惠,还等什么,赶快戳图了解一下!

高会优惠

课程优惠先抢先得

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,中华会计网校提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

预习绝招

预习绝招

2019新课钜惠

2019新课钜惠

合格标准

合格标准

试听课程
加载更多 >
你可能感兴趣的文章:
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友