中华会计网校

首页 > 高级会计师 > 复习指导 > 备考经验

2018年高会首次无纸化考试 学员突发状况频出

原创 2018-09-09
普通

2018年是高级会计师实行无纸化考试的第一年,高会考生们肯定存在各种各样的情况,就算没影响考试也是吓出了一身冷汗,那么高级会计职称学员们都遇到了哪些情况,我们又该如何应对呢?

进入考后讨论专区 与广大考友一起吐槽>>

1、交卷时显示还有五题未做,就一题选做题没做啊!哪位同志也遇到这个情况啊!

2、第8、9题在下面,差点漏掉,最后十几分钟才发现,匆匆答完

3、我的电脑键盘的倒退键有问题,一会儿就压着了不起来了删除好多。影响速度,耽误时间了。

4、按←键老多删一个字

5、我们考场全部计算机自己退出考试系统,重启计算机。吓死了。

6、半个小时没进入考试系统,分批换考场,多少有些影响,补的时间上好像欠缺了点,机考有些不适应台式机,还要低头看键盘,等适应了,考试结束了。

对于刚刚参加完高会考试的考生,如果遇到了以上情况,请先清楚以下几点。

1、如果提示有题目未做,请先弄清高会题型题量,共9道题,第8、9道题为选做题,选择一道题作答即可,选答题如果都做的话,计算机会自动识别,取高分者计入总分。计入成绩的总分值为100分。 ——先判断好自己是否答完全部必答题,和一道选做题,如果确实没有全部答完,已作答的都对,我们也还有很大机会!

2、如果遇到普遍的突发情况,如停电等,先不用过于心急,一般相关地区还会安排单独的补考。

3、如果键盘有问题,考试系统进不去,但是没有影响最后考试,那么就好好放松心情,等待成绩吧,再紧张纠结就没有必要啦!

对于准备2019年高级会计师考试的考生,请借鉴前人经验,多熟悉无纸化环境。

1、首先大家要搞清楚高会考试题型、题量,共9道题,第8、9道题为选做题,参加考试时千万不要出现漏答等情况;

2、熟悉电脑作答,熟能生巧,多做练习,到真实考场时即便遇到特殊情况,也能积极应对!

3、练习做题速度,考试过后,大多数都反映题量太大,做不完题,我们一定要把做题速度练上去,才能抓住考试机会!

为了让广大高会考生迅速了解无纸化考试,尽快玩转机考,网校推出——高级会计师无纸化考试模拟系统!

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

无纸化考试模拟系统——让零经验考生胸有成竹上考场

迅速提升无纸化做题能力:提供大量全真模拟试题,紧扣教学大纲和考试要求,全面覆盖各类考点。根据实际考试时长限时交卷,手动批阅判分,记录每次模考过程,并汇总错题供反复演练,锻炼考生答题能力和速度,全面提高考试通过率,为考试加分!

注意:购2019年考评无忧班、管理进阶班均可0元获机考系统(查看详情)!

高会无纸化系统
查看无纸化详情>>

相关链接

9月11日直播:2018年高级会计师考后试卷点评

2018高级会计师有奖征文 立即参与活动

高会考试后 你最想感谢谁?

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。

预习绝招

预习绝招

2019新课钜惠

2019新课钜惠

合格标准

合格标准

试听课程
加载更多 >
你可能感兴趣的文章:
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友