高级职称 > 正文

高会备考抢先知:妈妈级考生怎么学

2017-11-03 来源:中华会计网校

妈妈级考生

展开剩余部分

有这么一群高会考生,我们称之为“妈妈级考生”:上班是公司骨干,下班是老婆、儿媳、母亲,听课学习的时候是高会考生。

高会考生中的妈妈们遇到很多别人没遇到的复习备考困难:

1、宝宝一会儿哭一会儿闹,静不下心来看书。

2、孩子活泼好动,瞧瞧这个,摸摸那个,宝妈怎能放心……

3、家里经常来客人,端茶倒水先不说了,要做饭招待,客人走了还要收拾屋子,累得只想睡觉,哪还想看书、做题?

……

既当牛做马做主妇,又要照顾孩子,还有抽出时间学习,哪里就那么容易了!

妈妈级考生们总是身兼数职,却要共同面对有难度的高级会计师考试。时间怎么分配?精力够不够?复习不过来怎么办?类似的问题还有很多,那么,妈妈们要怎样备考呢?

2018年高级会计师备考抢先知:妈妈级考生怎么学?

一、先争取家人支持

很多取得成功的高会考生们都说,成功离不开家人的支持和照顾。

在准备考试的时候希望大家能与家人好好沟通,获得更多的理解和帮助,家人多帮忙分担一些家务、琐事,我们的学习时间就要富余很多。同时,身边人的理解和支持会让我们学习更有动力和激情!

二、巧用网校资源

有些成功让人觉得不太可能,但的确有人就这样成功了,关键还是看怎样巧用资源。

妈妈级考生手头上有什么资源呢?时间、中华会计网校的课程、教材、辅导书、练习题。这些资源好像也没有什么特殊,很多考生都有。是的,资源是有限的,但怎样使用这些资源却是一万个人有一万种方法。

孩子自由活动的时候,当妈妈的要时不时看一眼,可能没办法专心看书和做题,但这个时候可以听网校课程,有一些考生在没有时间看书的时候就是多听课。(立即免费试听>>

在环境比较安静,时间可自由支配的时候,可以抓住机会多做练习题。在高级会计师考试复习备考过程中,做练习是非常重要的,是形成和提升应试能力的关键。妈妈们在寻找时间和环境做练习题方面可能不太容易,因此,只要有这样的机会就不要放过,例如在孩子睡着的时候,或者孩子不哭闹、不打扰你的时候,一定要多做题。有很多练习题是值得做的,比如“梦想成真”辅导书里面的习题,以及高会辅导课程里的练习题(去购书>>)。

公交车上、厨房里、接送孩子的路上等等都可以抓紧每一分钟。虽然妈妈考生在复习备考过程中遇到非常多的困难,但是,大家手头上有许多便利的复习资料和工具,充分利用它们,可以让大家更充分地利用时间,更好地复习和备考。

温馨提示:2018年高级会计师新课已开通,考生们可以配合2018年高会预习计划学习,立即启程>>

备战2018年高级会计师考试,中华会计网校将一如既往,为广大学员提供更加优质的服务,让网校与您共同努力,祝您梦想成真!

推荐阅读:

妈妈级考生终于拿下高会 拼搏到无能为力 坚持到感动自己

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

课程推荐