高级职称 > 正文

上班族想拿下高级会计师 要先下手为强

2017-10-10 来源:中华会计网校

上班族考生

展开剩余部分

不得不说,作为一名披星戴月的上班族,备考高级会计师真是难上加难,工作和家庭都让人“鸭梨山大”,那么在时间少、任务重的情况下,如何备考高级会计师呢?

请记好——上班族想拿下高级会计师,要先下手为强

一、注意时间管理

一边上班一边备考,我们真的抽不出大块的时间,也保证不了学习时长。所以只能尽早开始备考,合理安排好自己的学习时间,抓住零散时间,先开始学习,以免后面跟不上。

网校学员成功经验:上班时要有工作效率,学习尽量放到业余时间,所以下班后每日会抽出1-2小时来学习,或早起或晚睡,希望考生们依据自己的情况做参考。

建议:上下班途中例如等车、坐地铁的时间可以使用中华会计网校APP听听课;下班回家听网校辅导课程,并同步做网校提供的习题练习。周末如果不加班的话尽量至少拿出一天来学习,集中听课或者是做练习。

上班族想拿下高级会计师 要先下手为强

二、跟随网校分段学习

上班族的考生学习时间比较分散,一定要提前学习,哪怕拉长战线,按阶段学习后,我们对知识的掌握会更加牢固,下面我们看看每个阶段需要怎么学习!

1、第一阶段,预习进阶阶段。

根据网校预习进阶课程,对高级会计师考试特点、规律等有一个整体的了解,做到心中有数。(2018高会预习进阶新课已开通,立即免费听>>

2、第二阶段,基础学习阶段。

主要是听网校的基础学习课程,因为上班时间有限,尤其是基础差的还是多听听基础班,加深理解,每看完一章,就做练习题,不会的问题直接在答疑板上请网校老师们解答。

3、第三阶段,案例分析阶段。

案例分析课程,可以先听再做,先听一遍老师的思路,然后针对考点做题强化。该阶段主攻重点难点,并加强记忆。背考点、看错题。

4、第四阶段,冲刺阶段。

该阶段需要再温习一遍教材,背相应的考点,听冲刺串讲,并在考前做大概三到五套模拟题。中华会计网校的模拟题一定要做,很多考点都会在考试中体现,考前一天,会把一些记忆中的薄弱环节再记一遍,然后参加考试。

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

课程推荐