中华会计网校

首页 > 高级会计师 > 复习指导 > 备考经验

【学员说】看宝妈级考生如何巧过高级会计师评审

中华会计网校论坛 2019-01-11
普通

对于很多准备报考高级会计师的考生来说,评审一项无疑是让人头疼不已的事,尤其是没有参加过职称考试、考场零经验的考生,在评审材料的整理上往往觉得非常吃力,常常在一堆资料面前找不到任何头绪。快来和小编一起看这位宝妈级考生是如何过高级会计师的评审,大家赶紧来学学吧!

【学员说】看宝妈级考生如何巧过高级会计师评审

1、 对于考试这个东西真的是公平的,付出什么,回报什么。

讲真,考试本身完全没有辅导孩子作业难,面对孩子是分分钟火山爆发心脏搭桥的节奏。没错,高级会计师笔试只有一门高级会计实务又是开卷,想要通过其实是没有压力的。

我一般晚上加班回家,辅导小学那个写完作业,安抚幼儿园那个讲故事睡觉觉,除了必要的睡觉时间,上厕所、坐地铁、吃饭都在听课做题,主要是同时要复习CIA,只考高级会计师就不用这么拼了,好好听课复习半个月就够了。

2、 评审资料准备时间要充足,至少7天,最好系统一开启就马上准备,陕西组织了评审培训,当时宣贯是网上第一轮资料评分占50分,基础条件(先进个人奖励什么的)10分,答辩40分,具体要求还是要根据每个省来看。

3、 答辩发挥很重要,就当开董事会作报告,无需紧张,好吧我承认,无论公司任什么职位在现场的所有人都非常紧张,进门门前那三分钟我的腿都发抖了。幸亏平时工作性质需要经常主持会议、合同谈判等等什么的,练就了说谎不用打草稿脸不红心不跳、无理也能取胜的本领(开玩笑的其实我从来不说谎),总之进入答辩室的瞬间我就本能的平静了。

陕西省是50位老师分10组,每组5人,每个考生3分钟自我介绍,老师提问2个问题,每人控制在10分钟内。

因为今年评审人多,我排在最后几个,进去的时候天都黑了,老师已经非常疲惫且饥饿了把。所以我适当的调动了一下气氛,跟评审组长确认了一下眼神,创造一个轻松但不脱离主线、适当的专业也得保持谦虚的气氛,同时还要给足老师面子,说好的2个问题变成了一人一句的聊天,以致我出门的时候老师们都乐呵呵的给我招手说再见呢。

如果答辩是排在比较前面,我会选择创造一个认真严谨的氛围。顺便推荐《关键对话》这本书(认真脸),适用人生各种重要瞬间,紧急时候能救命呢。

4、 个人信息、业绩材料一定要真实,不要过于浮夸。老师是根据论文和业绩提问的,只要真的是自己做的,必然对答如流,同时要注意两点:

一个是注意放慢语速,回答简洁有条理;

另外,老师不一定是你行业的专家,如果他问的不专业,不太理解专业术语,不要争论,老师提出问题或意见时,先微笑点头表示认真听取了他的观点,保持严谨谦虚尊重,做通俗的解释即可,不要深入探讨,因为他们行业上肯定没你专业,说不过你,如果你再不给台阶下,真的只能呵呵了。

5、 从始至终坚定信念,我这会一定能过。只要保持不变的信念,什么困难都能克服,就跟考研一样其实熬到最后的都能过。

最后将我的好运分享给大家,希望可以一起通过高级会计师考试,顺利取得理想的证书。查看原帖>>

评审作为高级会计师中的重要环节,一次通过就可以更好地将高级会计师的能力应用到工作中,这对于时间的节省和收入都是一个有力的条件。“时间就是金钱”,这句话并不假,你用了一节课的时间把一件复杂的事情变得高效,顺利的通过。相比其他还在评审路上的人来说,你已经变得有很大的优势了。既节省了时间,又增加了收入。何乐而不为呢?论文班助你轻松通过高会评审 值得一试立即查看

推荐阅读:

2019高级会计职称考务安排公布 报名预约&政策汇总

免费视频:2019年陈立文高会工作业绩指导课程开通

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校论坛。

预约报名

预约报名直通车

2019新课钜惠

2019新课钜惠

预习绝招

预习绝招

试听课程
加载更多 >
你可能感兴趣的文章:
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐
没有找到想要的? 为你推荐
中华会计网校
恭喜获得现金红包
去领取