下载APP
首页 > 高级会计师 > 复习指导 > 备考经验

运筹帷幄 2020高会报名前必须知道的那些事

来源: 中华会计网校 2019-12-26
普通

2020年高级会计师考试报名时间即将公布,预计3月份开始报名,想要运筹帷幄,2020高会报名前必须知道的那些事!

报名高级会计师考试一般情况下需准备的材料有身份证、学历证书原件、会计师职称证书(会计中级资格证书)原件等,有的地区还要求提供继续教育证明、居住证等!

想要成功报名2020高会考试,下面这些事也必须要知道噢!

1、会计人员信息采集

2019年很多省份已经明确下发通知,会计人员需进行信息采集。如果未进行信息采集,或将影响高级会计师考试报名、评审等工作!希望大家重视!在规定时间内及时完成信息采集工作。

2019年海南、江西等地区先后发布了会计专业技术人员信息采集工作的通知,其中明确规定未进行信息采集并审核通过人员将无法进行网上报名。因此温馨提醒各位考生,一定要及时进行信息采集并确保审核通过,以免影响正常报考2020高级会计师报名。

打算报考2020年高级会计师考试吗?第一件事,先把会计人员信息采集工作完成吧!各省会计人员信息采集时间汇总>>

2、会计继续教育

没有完成继续教育影响2020高级会计职称报名?会计人员继续教育已经纳入高级会计师考试报名条件了吗?2019年高级会计师考试报名,已有多地将会计人员继续教育纳入高级会计师考试报名条件,例如:

福建:部分地区在2019年高级会计师报名公告中要求,考生现场审核时需要提供从事财会工作年限的继续教育记录(根据规定学历报考条件所需年限,提供相应继续教育),以便于认定从事财会工作年限。

重庆:2019年重庆高级会计师考试报名现场资格审核时需携带会计人员继续教育证明。

新疆:2019年新疆高级会计师考试报名网上审查报名资格时,要求完成2018年继续教育(90学时)。

继续教育已经影响到2019年高级会计师考试报名工作,所以,想要报考2020年高级会计师考试的学员们,一定要记得按时进行继续教育!温馨提醒广大财会人,只要你在从事会计工作,一定要记得去继续教育哦。继续教育>>

3、居住证

2019年北京、上海等地要求高级会计师报名人员出具居住证,所以想要报考2020年高级会计师考试的学员一定要提前准备,以免无法报名!

2019北京高会考试报名条件:本着属地管理原则,现工作地或户籍所在地为北京的报考人员方可报名,非京籍考生还应出具北京市居住证。

上海2019年高会报考条件,报考上海高会考试需具有本市户籍或持有《上海市居住证》(在有效期内)或近2年内在本市累计缴纳社会保险满12个月(计算时间为2017年3月至2019年2月)。

4、大专学历也可报名高级会计师考试

2019年部分地区报名政策规定大专学历也可报名高级会计师考试啦!2019高级会计师考试报名简章有不少地区明确说明,专科学历,满足一定工作年限则可以报考高级会计师,只是工作年限会相对较长一些。

比如河南、内蒙古、江苏等地区,大专学历也可以考虑报考高级会计师哦!查看更多>>

5、经济师、税务师、注册会计师满足相关条件也可报名高会

根据《安徽省会计系列高级专业技术资格评审标准条件》,安徽2019高级会计师资格评审条件规定:取得注册会计师资格后,从事与会计师职责相关工作满5年,视同具备中级会计师资格满5年,在符合其它条件的情况下,在高级会计师资格考试成绩有效期内可申请参加高级会计师评审。

这说明安徽考生取得注册会计师资格后,从事于会计师职责相关工作满5年,视同具备中级会计师资格满5年,可以报名高级会计师考试哦!

根据广东省会计人员职称评价标准条件广东高会学历(学位)及资历条件。符合下列条件之一:

属性相近中级职称、职业资格,是指审计师、经济师(财政税收类)、统计师等中级职称,以及注册会计师、资产评估师、税务师等职业资格。这说明注册会计师、税务师等符合相关工作年限可以报考高级会计师考试!

2020高级会计师报名时间预计在3月份开始,各地具体报名时间有差异,请大家关注中华会计网校2020年高级会计师报名专题>>

近期热搜
热点推荐:
精品课程

高级-考评无忧班

考试+评审+论文一站式服务

全国限额招生 部分地区已满员
加入组织一起备考

欢迎加入

QQ交流学习群

QQ群号:733706118

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐
没有找到想要的? 为你推荐

偷偷送你
一张折专属神券,
24小时购课大优惠哟!

关闭
温情提示

您的专属折扣优惠券马上失效,
请注意使用哟~