下载APP
首页 > 高级会计师 > 复习指导 > 备考经验

距离“十三五”目标仍有3万多缺口 你满足高会报名条件了吗?

来源: 中华会计网校 2020-09-02
普通

根据“十三五”规划,“十三五”期间通过全国会计专业技术资格考试合格人数190万人左右,其中高级职称10万人左右。

而根据财政部有关做好2020年度全国会计专业技术资格考试工作的通知,截止2019年底,高级会计师通过人数为6.83万人。“十三五”规划提出的初、中级目标任务已提前完成,高会人数距离“十三五”规划的目标仍有3万多缺口。

距离“十三五”目标仍有3万多缺口 你满足高会报名条件了吗?

距离“十三五”目标仍有3万多缺口 你满足高会报名条件了吗?

点击图片查阅原文

可以得知,高级会计师人数尚未饱和,市场需求及前景良好,各位财会从业者越早取得高级会计师证书也就越早在财会领取取得一席之地。

高级会计师报名条件门槛也较高,也是对高会含金量的一种保证,如果你已经满足高级会计师报名条件,要尽早把握机会哦!

2021年高会报名条件暂未公布,可参考2020年报名条件:

报名参加会计专业技术资格考试的人员,应具备下列基本条件:

1、遵守《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度等法律法规;

2、具备良好的职业道德,无严重违反财经纪律的行为;

3、热爱会计工作,具备相应的会计专业知识和业务技能;

申请参加高级会计师考试人员,除具备基本条件外,还应符合下列条件之一:

1、具备大学专科学历,取得会计师职称后,从事与会计师职责相关工作满10年。

2、具备硕士学位、或第二学士学位、或研究生班毕业、或大学本科学历或学士学位,取得会计师职称后,从事与会计师职责相关工作满5年。

3、具备博士学历,取得会计师职称后,从事与会计师职责相关工作满2年。

点击查看2020年各地区高级会计师报名条件汇总>>

为了帮助大家顺利备考,提前准备资格申报评审工作,及时完成论文的编写及发表,网校重磅推出2021高级会计师考评无忧班!考试+评审+论文全方位指导,一站式服务,帮助考生攻克评审难关。

注意:为了提升更好的论文撰写指导服务、业绩指导服务及论文发表质量,真正帮助学员实现高效备考及论文准备,高级会计师考评无忧班/论文班实行全国限额招生

距离“十三五”目标仍有3万多缺口 你满足高会报名条件了吗?

点击图片了解2021年高会课程

近期热搜
热点推荐:
精品课程

高级-考评无忧班

考试+评审+论文一站式服务

全国限额招生 部分地区已满员
加入组织一起备考

欢迎加入

QQ交流学习群

QQ群号:733706118

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐
没有找到想要的? 为你推荐
您有一次专属抽奖机会
最多可得元优惠
试试手气
人已抽奖
关闭
去选课 去选课
去选课
关闭