下载APP
首页 > 高级会计师 > 复习指导 > 备考经验

高会考试得案例分析者得天下 掌握方法就看它!

来源: 中华会计网校 2020-06-28
普通

2020年高级会计师考试时间为9月6日,高级会计师考试题型为案例分析题,共有 9 道,必答题 7 道,选答题 2 道(二选一),考试题特点主要偏于理解、应用、判断。

针对高级会计师考试,可是说是得案例分析者得天下,但是面对全部都是案例分析题的高会考试,很多人会觉得很难。该怎么办呢?

高会考试得案例分析者得天下 掌握方法就看它!

▍磨刀不误砍柴工,需掌握案例分析做题方法

1. 查漏补缺

对于到现阶段基础掌握不是很好的考生,在做题与练习过程中应做到及时回顾教材、资料。可以抽出更多时间巩固教材,并培养整理错题的习惯,及时查缺补漏。

这不但有利于清晰答题思路,还能帮你应对高会开卷考试知识点覆盖全面的特点。

2重视答案解析

做题一看就会,一做就错怎么办?

可能是因为考生忽略了一个重要部分——答案解析,解析的作用不仅在于判断作答是否正确,考生更应该在答案中需要把握审题思路和解题策略,从中提炼出类型题解题方法。

3总结积累答题方法

一要掌握做题程序,二要看清题目要求,三要条理清晰、语言简练、把握关键词。做题时首先看题目要求,切忌长篇大论,答不到关键点上。

同时涉及计算的知识点比较集中,相关的题目考核方式都比较固定,要学会总结相关“套路”。

4掌握做题程序

一是整个卷子的做题顺序。建议大家从自己熟悉的题目做起,不必拘泥于题目顺序,否则容易出现在不会做的题目上耗费了太多时间而会做的题目没有时间解答的情况。

除了根据自己的掌握程度选择做题顺序外,还可以根据自己的擅长或不足来安排,有的考生文字表达能力较强,容易出错的计算性题目就可以先放一下。

对于阅读量较大的题目,可以先看题目要求,再阅读题目内容,带着问题去阅读,将关键性信息标示出来,这样会更利于后续答题。

网校2020年高级会计师“案例分析”班次结课

高会考试得案例分析者得天下 掌握方法就看它!

同学们要利用案例分析班,有重点的开展学习。

结合教材和前面做题总结的经验,听案例分析班课程。听课之前,自己先动手将题目做一遍,带着问题去听课,效率会更高,也会大大提升学习效果。总之,还没赶上进度的同学要加把劲了!

书课搭配 备考不累 《经典案例分析》对症好药

高会辅导书经典案例分析汇集高频考点,解析考试题目,典型案例分析、经典案例练习加辨析!

帮助您解决疑难问题,所掌握的知识转化为应试能力,掌握做题套路,提高做题准确率,将学习的效果充分反映在考卷上,堪称考生人手必备的备考神器!

高会考试得案例分析者得天下 掌握方法就看它!

点击图片试读

更多推荐:

十多年没看过书 大婶考生如何完成高会历险?

惊喜!一键获取高级会计师考场必备热门干货

近期热搜
热点推荐:
精品课程

高级-考评无忧班

考试+评审+论文一站式服务

全国限额招生 部分地区已满员
加入组织一起备考

欢迎加入

QQ交流学习群

QQ群号:733706118

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐
没有找到想要的? 为你推荐
您有一次专属抽奖机会
最多可得元优惠
试试手气
人已抽奖
关闭
去选课 去选课
去选课
关闭