下载APP
首页 > 高级会计师 > 复习指导 > 备考经验

导致高级会计师考试通过率不高的原因有哪些?

来源: 中华会计网校 2020-01-14
普通

高级会计师考试难吗?高级会计师考试通过率高吗?高会考试特点和通过率相关性强吗?

全国会计资格评价中心发布了2020年初级会计考试报考有关问题答记者问,其中提到“截至当前,累计有795万余人备考取得了初、中级会计资格证书,18万余人取得了高级会计师评审资格”。

导致高级会计师考试通过率不高的原因有哪些?

而在之前全国会计资格评价中心2019年中高级会计资格考试有关问题答记者问中提到:截至当前,已有16万人取得了高级会计师评审资格

导致高级会计师考试通过率不高的原因有哪些?

高会考试通过率有多高呢?

综上,2019年高级会计师考试通过人数大概为2万余人。而2019年高级会计师考试报名人数再创新高,达到5.9万人,较去年增长6.7%,高达5.9万人,所以通过率为2/5.9≈34%,即2019年高级会计师考试通过率大概为34%。

又是什么原因导致高会通过率不高?

1、对开卷考试没有正确的认知

很多考生以为开卷考试有书就行,没有做充分的准备。因为开卷“后路”断掉证书“生路”。

正确心态:考生们要好准备:一是要全面系统地学习教材,不要一味地追求重点,顾此失彼。二要利用好“开卷”这一点,比如每年考前网校都会为考生准备“页码对照表”之类的神器,考生们记得及时关注网校信息,以便熟悉政策并用好工具。总之,一定要打起“闭卷”的十万分精神来应对高会的“开卷”考试。

2019年考场规则:可以携带装订成册的纸质参考资料>>

2、不熟悉无纸化模拟系统

高会考生群体平均年龄偏大,很多考生打字速度可能较慢。高会考试题量又大,无法携带计算器。不熟悉无纸化考试系统,就会导致答题时间不足会对高会考生的发挥产生很大的影响;答题时间不够又会造成考生答题慌张思路凌乱,形成恶性循环。不熟悉无纸化模拟系统,空有知识在考场却无用武之地。

练习方法:网校有无纸化系统可以免费体验免费题库>>,超值精品班有含无纸化系统的班次,考评无忧班均赠送无纸化系统。查看课程>>

3、对基础知识掌握不全面 。

高会考生往往家庭工作两头忙,备考时间不够充足,导致追求重点,而忽略了许多基础知识,而2019年走出考场的考生用了这几个字来形容高会考试:“面面俱到但点到为止”。通过网校调查数据,也可以发现2019年高级会计师考试着重考察考生的综合能力,考试重点不明显,考察范围全面。

正确心态:一定不能妄图走捷径,缺乏时间精力的需要及早备考。制定适合自己的学习计划及备考攻略,脚踏实地严格按照计划执行。同时,要认真听课,需要重点记忆的内容老师会提醒大家,切忌盲目备考。

导致高级会计师考试通过率不高的原因有哪些?

高会考试并不难,令高会考生在考场败北的,往往是考生对其不全面乃至错误的认知。高会考生应当未雨绸缪立足当下,秉着知己知彼方能百战不殆的精神充分了解高会政策及考试特点,及早备考,才能有更大的回旋空间。2020高级会计师新课已开通,快来加入备考大部队吧!2020高会辅导详情>> 24小时客服>> 免费试听>>

近期热搜
热点推荐:
精品课程

高级-考评无忧班

考试+评审+论文一站式服务

全国限额招生 部分地区已满员
加入组织一起备考

欢迎加入

QQ交流学习群

QQ群号:733706118

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐
没有找到想要的? 为你推荐
您有一次专属抽奖机会
最多可得元优惠
试试手气
人已抽奖
关闭
去选课 去选课
去选课
关闭