中华会计网校

首页 > 高级会计师 > 复习指导 > 备考经验

报考高级会计师,决定你未来5年能否跻身行业金字塔顶端

原创 2018-10-12
普通

你是否发现这些问题?

银行已经不需要那么多基础柜员,银行“裁员潮”的消息不绝于耳。

缴税系统上线后,会计不再需要在银行和税务局频繁奔走。

作为会计行业的风向标,德勤、普华永道、安永和毕马威四大会计师事务所已经推出财务机器人,主要解决一些低效且重复率高的工作。

近两年,区块链技术进入主流视野,发展也非常迅速,未来随着区块链项目落地见效后,对社会经济各领域的推动作用将快速显现。

类似的问题还有很多,无法逃避的现实摆在眼前,财务机器人、区块链技术已经逐渐应用到企业中,越来越多会计人面临职业发展选择。

从行业现状看,基础会计从业人员已经饱和,中上人才却极度稀缺。财政部会计司数据显示,截至2016年底,全国具备初级资格会计人员404万人,具备中级资格会计人员169万人,具备高级资格会计人员13万人。

那么,如何从底层晋升为高级财务从业者,早日实现个人职业发展的华丽转身?

考证!考证!考证!

你没看错!已经说三遍!

根据网校2017年关于财务从业人员的薪酬调查数据显示,会计投资自己的主要途径是考取专业证书和学习实操技能。超过一半的受访者选择了考取专业证书,学习实操技能占21.87%。

高级会计师

而且,从近5年高级会计师报名人数趋势来看,越来越多的会计选择通过报考高级会计师,实现涨薪和职位晋升。

高级会计师

数据来源:全国会计资格评价中心

据全国会计资格评价中心中数据,近五年来,高级会计师报名人数整体呈上升趋势,其中2018年高级会计师考试报名人数5.56万人,较去年增长1.7%。

目前,会计职称证书的体系越来越完善,在会计从业资格证取消之后,会计职称体系中新增了正高级会计职称,也是会计职称中含金量最高的级别。要想登顶会计职称的顶端,不可绕过的便是让很多人退缩的高级会计师。

高级会计师考试有三大难点,高级会计实务考试内容难、评审材料准备难、论文发表难。(其实高级会计师考试就难在这三个方面了)此外,2018年高级会计师考试首次实行无纸化考试改革,据说难倒一大批新手考生,对考试通过率或产生影响。(2018年高会首次无纸化考试 学员突发状况频出

网校根据考生需求,推出了2019年高级会计师学习方案,考试+评审+论文一站式攻关,实操+晋升+深造层层深入!(点击了解2019高级会计课程


成绩查询

入口已开通

预习绝招

预习绝招

2019新课钜惠

2019新课钜惠

试听课程
加载更多 >
你可能感兴趣的文章:
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友