高级职称 > 正文

高会案例分析题:企业资本结构决策管理

2018-01-08 来源:中华会计网校

高级会计师考试备考,我们一直在路上!近期有很多关于高级会计师考试案例分析题方面的问题,网校特整理了2018高级会计师考试案例分析题:企业资本结构决策与管理例题,含答案解析,高会备考即刻启程!

2018高级会计师案例分析题

  高级会计师案例分析题企业资本结构决策与管理  

某公司2012年12月31日的长期负债及所有者权益总额为18000万元,其中,发行在外的普通股8000万股(每股面值1元),公司债券2000万元(按面值发行,票面年利率为8%,每年年末付息,三年后到期),资本公积4000万元,其余均为留存收益。

展开剩余部分

2013年1月1日,该公司拟投资一个新的建设项目需追加筹资2000万元,现有A、B两个筹资方案可供选择。

A方案为:发行普通股,预计每股发行价格为5元。

B方案为:按面值发行票面年利率为8%的公司债券(每年年末付息)。

假定该建设项目投产后,2013年度公司可实现息税前利润4000万元。公司适用的所得税税率为33%。

要求:

(1)计算A方案的下列指标:

①增发普通股的股份数;

②2013年公司的全年债券利息。

(2)计算B方案下2013年公司的全年债券利息。

(3)①计算A、B两方案的每股收益无差别点;

②为该公司做出筹资决策。

  

网校2018年高级会计师《高级会计实务》新课已开通!现在报名、开课后即可马上听课、学习,备考时间紧迫,查看辅导课程详情>> 快速选课>>

推荐阅读:

2018年高级会计师考试教材6大问题 你想知道的都在这

学习一头雾水?2018年高级会计师答疑解惑来这里

复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

课程推荐