中华会计网校

首页 > 高级会计师 > 案例分析

《高级会计实务》案例分析:企业绩效评价的功能

原创 2019-01-08
普通

【案例分析题·2018】

D公司是一家位于北京的大型国有企业,拥有多家子公司。2017年年末公司年报显示,当年净利润16亿元,与年初预算12.5亿元相比,超额完成预算。

  为了能够总结经验,继续提高企业的业绩,D公司决定从企业层面、部门层面和个人层面进行绩效评价,分别从流动比率、财务杠杆、净资产收益率等财务指标以及贡献毛利、息税前利润、EVA等财务指标进行评价。子公司经理层的年薪直接与EVA考核结果挂钩。

  同时,改革组织机构、撤销原集团总部的生产部、成立新的事业部,将当地几个企业的直接经营权从集团总部职能体系中剥离。

  假定不考虑其他因素。

【要求】

简述企业绩效评价的功能。

【参考答案】

企业绩效评价主要具有价值判断功能、预测功能、战略传达与管理功能、行为导向功能。

2019年高级会计师新征程,你准备好了吗?

《高级会计实务》案例分析:企业绩效评价的功能

中华会计网校2019年高级会计师《高级会计实务》辅导新课已经开通啦,现在报名、开课后即可马上听课、学习,备考时间紧迫,查看辅导课程详情>> 快速选课>>

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,中华会计网校提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

推荐阅读:

高级会计职称《高级会计实务》知识点大汇总

预约报名

预约报名直通车

2019新课钜惠

2019新课钜惠

预习绝招

预习绝招

试听课程
加载更多 >
你可能感兴趣的文章:
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐
没有找到想要的? 为你推荐
中华会计网校
恭喜获得现金红包
去领取