中华会计网校

首页 > 高级会计师 > 案例分析

2019年高会案例分析题:平衡含义

中华会计网校 2019-05-16
普通

2019年高级会计师《高级会计实务》教材变动较大,对于考生的备考来说,又面临着一些新的考点变化。中华会计网校为你带来了《高级会计师》的案例分析题,助你轻松圆梦高级会计师!

中国台湾家具业曾在1990年前享誉世界。但随着环境变化和大陆开放后中国台湾产业外移,截止目前,留在中国台湾的家具生产厂家不到30%,外销产值每年不到新台币15亿元;而内销市场由于IKEA、HOLA等外国企业抢占50%以上份额,导致许多企业面临困境。于是很多企业纷纷引入平衡计分卡,希望帮助企业走出困境。

2012年中国台湾某家具公司年初的客户量为2000个,年末的客户量为2300个;2012年年初的员工总数为820人,年末的员工总数为850人,员工流失人数为100人。

假定不考虑其他因素。

要求:简述平衡计分卡中“平衡”的含义。

查看答案解析
【答案】

平衡计分卡中的“平衡”包括如下含义:   

【解析】

①财务绩效与非财务绩效的平衡;②与客户有关的外部衡量以及与关键业务过程和学习成长有关的内部衡量的平衡;③领先指标和滞后指标设计的平衡;④结果衡量(过去努力的结果)与未来绩效衡量的平衡。

2019高级会计考试案例分析题都是网校老师精心整理的,每一道题都会有相应知识点的考查,且都是考试几率比较大的,并且提供答案解析,建议您做完题之后再去查看答案。幸运只会眷顾那些努力奋斗的人,经历过的都是人生的一种阅历,一种宝贵财富。祝大家考试顺利!

中华会计网校2019年高级会计师《高级会计实务》辅导新课已经开通啦,现在报名、开课后即可马上听课、学习,备考时间紧迫,2019年高级会计职称辅导课程详情>>   免费试听>>  选课中心>>

热点推荐:
精品课程

高级-考评无忧班

考试+评审+论文一站式服务

新课免费试听
加入组织一起通关

欢迎加入

QQ交流学习群

QQ群号:733706118

取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐
没有找到想要的? 为你推荐
中华会计网校
恭喜获得现金红包
去领取